Отзыв: Таблетки Фармасинтез "Мерифатин" - не очень то помогает в снижении уровня сахара при диабете
Достоинства: недорогой, легко купить
Недостатки: не помог от слова совсем
Добрый вечер. Моя мать уже долгое время стоит на учёте у эндокринолога по поводу сахарного диабета II типа. И в связи с этим регулярно получает бесплатные медикаменты для борьбы с последствиями данного заболевания. То что государство "снабжает" её льготными лекарствами это конечно хорошо. Но плохо то, что почти при каждой выдачи - это оказываются таблетки различных фирм, а значит воздействие они оказывают тоже разное. Я уже ранее писала отзывы на некоторые лекарства, предназначенные для борьбы с этой тяжёлой болезнью, теперь хочу поделиться впечатлениями о "Мерифатине".
Поговорим о его "плюсах". Основное действующее вещество, как и у многих из лекарств данной категории, метформин. Так как он российский, то стоит довольно дёшево (60 таб по 1000 мг всего 170 руб). Легко купить в любой аптеке.
Из "минусов" достаточно много побочки, довольно большие (поэтому трудно глотать), да и дозировка просто аховая (в сутки по 3 таблетки в сутки нужно пить плюс ещё какое-нибудь средство).
Мать пропила 2 пачки и у неё сахар не только не снизился, но ещё и повысился, так что она плюнула и начала пить другие таблетки, которые купила в аптеке.
Время использования | менее 2 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | не очень то помогает в снижении уровня сахара при диабете |