Отзыв: Пляжи Шри-Ланки - Баунти пляжи с открыток

Достоинства: Шикарные пляжи "тайланд стайл",
Недостатки: На многих пляжах слишком большие волны
Приветствую вас, уважаемые! В декабре 2024 года мне посчастливилось отдохнуть на острове Шри-Ланка или Цейлон - как его ранее называли. Побывал я на многих пляжах (речь мы ведь сейчас ведём именно о них): Унаватуна, Мирисса, Велигама, Калутара, Дэлавэлла (он же Виджайя бич), Джангл бич малый и большой (что в окрестностях Унаватуны), пляж в городе Галле - они все находятся на юго-западном побережье острова. Здесь, на этих пляжах, сезон начинается с приходом нашей календарной зимы и длится с декабря по апрель. Это самое лучшее время для посещения южной, западной и центральной частей острова. На севере и востоке в это время сильные волны и более дождливо (да и туристической инфраструктуры там совсем почти нет). Юго-западное побережье и курорты на нём гораздо лучше развиты в сравнении с остальным побережьем острова. А Унаватуна для русских туристов - вторая Анапа. Но детишек там мало - так что не пугайтесь и смело в путешествие к Индийскому океану отправляйтесь!

пляж Унаватуна

Омываются пляжи Шри-Ланки на юге и западе именно Индийским океаном и к выбору пляжа на этом острове нужно подходить максимально осознанно! Иначе вас может ждать горечь и разочарование. Почему я это упомяная? А сейчас объясню. Если вы едете с ребёнком поплавать в океане - ваш выбор это пляж курорта Унаватуна. Ну может быть ещё Мирисса. И всё.

пляж Мирисса

Остальные пляжи для детей не подходят из-за сильных волн. В том числе всеми любимая Хиккадува. Там сила волны такая, что даже взрослому порой не по силам справиться с океаном. Океанические волны подходят лишь уверенным пловцам, но никак не детишкам. Если вам хочется поплавать на сёрфе и полюбоваться ОГРОМНЫМ количеством красивых девушек - то ваш выбор это пляж курорта Велигама.

пляж Велигама

пляж Велигама

Сёрферские споты есть на всём побережье острова и можно подзависнуть на гребне волны на пляжах Мидигама, Ахангама и много где ещё. Но для новичков в сёрфинге, а также для любителей большого числа красоток идеально подойдёт именно Велигама. Там не такая красивая вода, а песок тёмный - похож на песок острова Бали где-нибудь на пляжах Кута или Семиньяк. Но вот волна там утром и вечером просто идеальна! Как и океаническое дно. Невероятно ровно дно без камней, кораллов и ракушек, частые и в меру сильные волны, более низкие цены на еду в кафешках и на отели привлекают в Велигаму серфингистов и всех причастных к этой культуре туристов со всего мира! И если в Унаватуне 70-80% отдыхающих - это туристы из России, то в Велигаме русских уже процентов 20, не более.
Пляжи в Мириссе очень красивые, там есть в шаговой доступности пара крутейших открыточных достопримечательностей - Palm Tree Hill с его красного цвета землёй и великолепными пальмами на склоне холма, а также Parrot Rock - скала Попугаев, где тоже каждый кадр как из фильма.

Parrot Rock - скала Попугаев в Мириссе

Palm Tree Hill в Мириссе

Palm Tree Hill в Мириссе

Но вот сами пляжи довольно узкие, волна средней силы и не всегда подойдёт детишкам, много подводных скал. Сам курорт считается более фешенебельным и это сказывается на ценах на еду в сторону их увеличения, а ведь на Шри-Ланке и так еда довольно таки дорогая в сравнении с Индией, островом Бали, Таиландом и Вьетнамом.
Но на Шри-Ланке пляжей бесчисленное множество и вы там обязательно найдёте "тот самый" пляж, который будет близок вашей душе и где вы найдёте умиротворение и вселенское удовольствие от тёплого океана и потрясающих пейзажей побережья острова!
Про пляжи бывшего Цейлона можно рассказывать бесконечно - они все красивые (есть и со скалами а ля "Сейшелы стайл"), запоминающиеся и потрясающие! Приезжайте отдыхать на Шри-Ланку! Хотя бы раз в жизни там надо побывать!
Надеюсь отзыв был полезен! До скорых встреч, уважаемые!
Год посещения 2024
Общее впечатление Баунти пляжи с открыток