Отзыв: Фильм "Путешествие на Запад: Покорение демонов" (2013) - Меткая пародия на сянься

Достоинства: Отличная пародия на исторический роман сянься. Отличная графика и визуальные эффекты. Действительно смешной юмор. Интересный сюжет. Чжан Вэнь.
Недостатки: Классический для сянься финал
Еще одна комедия от Стивен Чоу. "Путешествие на Запад: Покорение демонов" удачная пародия на жанр сянься. Хотя к сожалению Стивен Чоу скопировал даже трагический финал который в большинстве случаев в историях сянься. Ну обязательно было так делать?)

В целом комедия действительно смешная. Следует оговориться, что людям которые не знакомы с жанром вообще фильм может не понравиться так как сянься это вообще бред. А пародия соответственно еще больший бред.

Вообще-то в основе сценария тут роман в жанре сянься впервые опубликованный в 1590-е годы без указания автора. Там 4 тома. И китайцы ранее сняли аж 60-и серийный сериал "Путешествие на Запад" с крутой графикой того времени.

В романе речь идет о путешествии монаха Сюаньцзана по Шёлковому пути в Индию приблизительно в 600-х года н. э...

Но тут герои до Индии не добрались. Стивен Чоу решил посмеяться над этим сюжетом. И отчасти ему это даже удалось.

Главный герой также как и в романе монах Сюаньцзан. В фильме ему на вид около 20 лет. Его играет Чжан Вэнь. И это его первый эксперимент в жанре комедии.

В отличии от традиционного китайского кино фильмы Стивена Чоу более свободные в разных отношениях. Их производят на киностудиях Гонконга. Чжан Вэнь тут неоднократно подменяет девушек и подражает соблазнительным движениям.

По сюжету он незадачливый охотник на демонов которому его учитель выдал только книжку "300 детских песенок". Его герой пытается понять как при помощи детских песенок он может бороться с могучими демонами.

Между тем в фильме также есть настоящие девушки. В главной женской роли мисс Дуан снялась очень известная тайваньская актриса Шу Ци. Ее героиня вооруженный до зубов профессиональный охотник на демонов. У нее большая банда.

Мисс Дуан озабочена созданием семьи и она пытается рассматривать в качестве кандидатуры в мужья Сюаньцзаня. Но тот от нее убегает. При том, что мисс Дуан пытается его как-то подтолкнуть обнажая свои интимные места и делая другие намеки.

Кстати Шу Ци начинала свою актерскую деятельность именно в эротических но не по*но фильмах. Также затем она снималась например вместе с Джеки Чаном.

В фильме есть действительно смешные места. В комедиях Стивена Чоу не типичный для азиатского кино дурацкий юмор. Тут местами таки смешные экшен-сцены. Хотя Стивен Чоу не повторяет Джеки Чана. У него свой стиль.

Также тут отличная графика и визуальные эффекты.

Я оценю фильм "Путешествие на Запад: Покорение демонов" в 5 баллов.

Мне не совсем понравился финал. Но фильм кстати имеет продолжение. Между прочим эта комедийная версия "Путешествие на Запад" побила рекорды кассовых сборов в Азии.

Кстати как-то символично Стивен Чоу пропускает буддизм через свои фильмы. Сюаньцзан также приходит со временем к пониманию Будды. При этом он познает технику ладонь Будды как и герой фильма "Разборки в стиле Кунг-Фу". А между тем фильмы разделяет 9 лет.
Общее впечатление Меткая пародия на сянься