Отзыв: Фильм "Елки 11" (2024) - "Ёлки" были," Ёлки" есть, "Ёлки" будут - и я этому рада.
Достоинства: Теплый семейный фильм.
Недостатки: Некоторые актеры.
Каждый год после встречи Нового года первого января я хожу…нет, не в баню. В кино! Причем, на один и тот же фильм. Вернее, на его продолжение. А в этом году я изменила своей традиции, но не по своей вине. Просто премьера фильма состоялась накануне Нового года, а после новогодней ночи фильм в прокат не поставлен, по крайней мере, в наших ярославских кинотеатрах. Можно, конечно, посмотреть и в интернете, но это ж совсем другой эффект для меня. Вы догадались, о каком фильме идет речь? Да, о «Ёлках». В этот раз мой отзыв будет не по моей традиционной форме, не в форме подробного обзора, а в виде эмоционального рассказа о фильме, о моем отношении к нему. Раз традиция нарушена с самого начала, значит, и делиться впечатлениями с вами буду не по моей традиции.
Предмет моего отзыва – российский фильм «Ёлки 11».
Производство кинокомпаний «Базелевс», «Gala Proluction». Премьера фильма в кинотеатрах состоялась 19 декабря 2024 года, прошла, как мне кажется, незамеченной на фоне нашумевших премьер "сказочных" фильмов. Да, и желающих посмотреть уже надоевший многим фильм, я думаю, было немного. На фильм шли, в основном, его поклонники, которым являюсь и я. Премьера в интернете запланирована на 8 января 2025 года. Может быть, и сейчас где-то уже можно посмотреть.
Режиссерская группа: Александр Карпиловский, Александр Котт, Сергей Трофимов, Егор Чичканов. Все уже работали над прежними частями франшизы. Сценарист Петр Внуков.
Операторская группа тоже уже работала над киноальманахом: Сергей Трофимов, Петр Духовской, Валерий Махмудов, Дуглас Мачабели.
Актерский состав частично меняется, но остается постоянным участие группы известных актеров, звезд российского кинематографа, привлекаются и зарубежные актеры.
Естественно, что участие таких любимых всеми актеров, как Александр Михайлов, Кристина Бабушкина, Антон Васильев, Ирина Пегова, Анатолий Журавлев, Михаил Трухин, Надежда Маркина, привлекает зрителя. Лишний раз восхититься профессионализмом этого созвездия для меня всегда служит мотивацией для посещения кинозала. В одной из главных ролей задействована вновь взошедшая звезда Рузиль Минекаев. Неизменным остался и дядя Юра в исполнении Дмитрия Нагиева. В фильме принял участие в роли самого себя турецкий актер Бурак Озчивит. Любителям турецкого кино наверняка знакомо это имя.
Съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье, Татарстане.
Продолжительность фильма 1 час 36 мин. Фильм состоит из пяти новелл. Пересказывать содержание не имеет смысла. Многие считают, что киноальманах исчерпал себя. Сколько можно рассказывать о детях, ищущих вторую половинку своим одиноким родителям, рассказывать об одиночестве, о предательстве. А я считаю можно, сколько угодно. Можете считать эти истории манипуляцией, выжиманием слезы, но, если я плачу, если меня фильм трогает, я буду его смотреть, все продолжения, все новеллы. Кстати, в зале было много школьников. Когда выходили из кинотеатра, я уловила разговор девочки по телефону, она кому-то сказала, что очень трогательно. Значит, фильм вызывает эмоции не только у сентиментальной пенсионерки, но и у молодежи.
Истории в киноальманахе не «заумные», простые, нет наворотов сюжетов. В этой части все новеллы связаны одним человеком, пожилой учительницей, вышедшей на пенсию и осознавшей, что она стала никому ненужной, даже своим сыновьям. Все герои фильма так или иначе связаны с этой женщиной, хотя и разлетелись по всему миру. Сценаристы сумели вложить в уста героини такой текст, режиссер и сама актриса нашли такие профессиональные приемы, что удержаться от слез я не смогла. Меня зацепило, как говорится, за живое.
Фильм получился семейный, теплый, поднимающий тему равнодушия и одиночества, семейных ценностей, человеческого великодушия и добра. Смотреть легко, пошлости нет, жестокости нет. Не надо искать глубокого смысла в сюжете, хотя все же он есть.
Конечно в фильме много рекламы, но она не такая навязчивая, как в предыдущих частях.
А еще неизменный атрибут фильма – Новый год, это стопроцентное попадание в предновогоднее настроение. Если даже его у вас нет, после просмотра фильма, вы почувствуете, что вот он, Новый год, на пороге, а с ним и, как у нас принято говорить, новое счастье, надежды, исполнение мечты. После этого фильма с удвоенной силой хочется крошить салат, лепить пельмени, запекать курицу или индейку, напечь пирожков... и ждать гостей, боя курантов. В Новом году все будет по-другому, лучше, чем в старом году.
Рекомендовать фильм буду. Пусть снимают и дальше, истории для франшизы всегда найдутся. Я буду смотреть. Думаю, что не я одна. Добрых теплых фильмов нам не хватает, как и добрых чувств.
Желаю всем добра!
Предмет моего отзыва – российский фильм «Ёлки 11».
Съемки фильма проходили в Москве, Подмосковье, Татарстане.
Желаю всем добра!
Общее впечатление | "Ёлки" были," Ёлки" есть, "Ёлки" будут - и я этому рада. |
С Новым Годом Вас!
Спасибо за такой отзыв!
Я рада что мы с моей мамой не одни такие же поклонницы серии фильмов "Ёлки"
Читала Ваш отзыв и прям понимала что мы с Вами на одной волне!
У нас с моей мамой тоже традиция до нового года, чтоб поднять настроение, мы с нетерпением ждём выхода фильма "Ёлки ", я очень рада что они продолжают их снимать, мы шли всегда в кинотеатр и на большом экране вдохновлялись новеллами, всегда добрые эмоции и не без слёз конечно, уже не представляем каждый год без фильма Ёлки!!!