Отзыв: Документальный фильм "Пустынные города Монголии" (2020) - Путешествие по Монголии.
Достоинства: Познавательно, интересно, информативно, подача материала, любопытные факты.
Недостатки: Местами мат ведущего от нахлывших эмоций.
Интересный документальный фильм о самой загадочной стране на планете, которая очень редко мелькает в сводках новостей, в ней меньше всего населения по соотношению к территории среди всех стран мира, и это государство Монголия, когда то одна из самых могущественных империй.
Известный блогер проедет на обычной "буханке" 1500 км, что бы показать своим зрителям, какая она, современная Монголия, и как в ней живут люди.
В стране очень сильны традиции предков, и это видно буквально во всем, многие ведут образ жизни как и их прародители тысячи лет назад, разве что добавились блага цивилизации в виде различной полезной техники.
У половины населения стране нет своего жилья в нашем понимании, их дом это юрта, и с ней они кочуют куда душа пожелает, по степям, горам и пустыням, это из образ жизни на протяжении многих поколений, и он им вполне нравится, и другую жизнь местное население себе не представляет и не хочет.
Добрый открытый и дружелюбный народ, автор много общался с местными жителями о их житье-бытье.
Помнят тут конечно и своего знаменитого предка, покорителя мира Чингисхана, ему тут уделяют немало внимания, и гордятся им.
Подробный интересный и познавательный рассказ, красивые локации и виды природы, любопытные подробности и факты, не оставят равнодушным ни одного зрителя.
Рекомендую к просмотру путешественникам, и тем людям, кому интересна чужая культура далёких стран.
Спасибо за внимание к отзыву.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования | 41 минута. |
Общее впечатление | Путешествие по Монголии. |