Отзыв: Утеплитель Ursa - Утепляем балкон и присоединяем его к комнате.

Достоинства: Теплоизоляция, звукоизоляция, экологичность, простота в работе.
Недостатки: Необходимость в защите открытых участков тела и дыхательных путей.
Идея присоединения балкона к спальне пришла сама собой. Комната небольшая, да и балкон особо не задействован, вот мы и решили добавить балкону функциональности, и тем самым немного увеличить комнату в размере.

Разумеется, что первым делом встал вопрос об утеплении пола.
Так как все работы мы с мужем выполняем сами (а мы далеко не профессионалы), то пересмотрели очень много разного видео и перечитали множество информации об утеплителе, и остановили свой выбор на утеплителе Ursa.

Утеплитель Ursa фото

Должна заметить, что данный утеплитель можно приобрести в разном виде - в виде "плит" и в виде "рулона". Мы взяли "рулон", так как на тот момент в нашем строительном магазине не было "плит".

Утеплитель Ursa фото

Вообще, конечно, для таких небольших помещений, как балкон, больше подойдут "плиты", так как с рулоном очень много возни - его надо где-то развернуть, да потом еще и нарезать. С плитами проще - их достаточно достать из упаковки и можно укладывать.
Рулоны больше подойдут для утепления больших помещений.

Нам одного рулона хватило для утепления пола на балконе, размер балкона 5 кв. м.

Сам по себе утеплитель Ursa - это родственник обычной стекловаты, поэтому при его использовании нужно хорошо защищать открытые поверхности кожи, я бы еще посоветовала работать в маске, иначе становится тяжело дышать, а дальнейшая работа будет сопровождаться чиханием.

Утеплитель Ursa фото

Еще я обратила внимание, когда мы привезли утеплитель домой, муж немного надрезал упаковку, чтобы посмотреть.
Работать мы начали на следующий день, и должна признаться, запах от утеплителя в комнате стоял неприятный, хотя при работе мы его практически не чувствовали, после утепления он и вовсе исчез. Так что не пугайтесь, если вас смутит запах.

Так как утепление мы производили на балконе, который в последствии будет частью спальни, то и утеплитель мы выбрали Ursa Geo, такой утеплитель не содержит вредных добавок.

Утеплитель Ursa фото

Ну и к плюсам могу отнести еще такие положительные качества, как звукоизоляция, ну и конечно же теплоизоляция.

Утеплитель Ursa фото

Должна признаться, что с данным материалом было очень легко работать. Муж резал его обычным канцелярским ножом. Работа была приятная, утеплитель напоминал большое ватное одеяло)

Утеплитель Ursa фото

Укладывали утеплитель на бетонный пол, засовывая под предварительно подготовленные лаги.

Утеплитель Ursa фото

Вот, что у нас получилось.

Утеплитель Ursa фото

Сверху мы положили ОСБ панели, закрепили их саморезами.

Утеплитель Ursa фото

Все щели заделали монтажной пеной, так что никаких запахов или пыли от утеплителя в комнате нет и быть не может.

Утеплитель Ursa фото

После утепления я свободно хожу по такому полу босиком. В дальнейшем на балконе мы планируем постелить ковролин, так что в теплоте я уверена.
Рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Утепляем балкон и присоединяем его к комнате.

mariy86
Влаги стойкий?
Да.
zhe6670
И недорогой к тому же
mariy86
Возьму на заметку скоро ремонт на балконе
Tanya4111
Часто использовала этот утеплитель в проектах))
logoped29
У меня муж тоже ей+ пенопластом утеплял балкон.
0gus0
А мы стены пенополистиролом утепляли.
levii
Хорошо,что запах ушел сразу
walery
Отличный утеплитель! Использовал такой на даче, очень доволен
Читала Ваш отзыв.
Фиолет
Такой балкон - моя мечта!
0gus0
И моя, надоел этот ремонт уже)
Фиолет
когда самостоятельно делать, то потом гораздо больше ценится своя работа :)
0gus0
Согласна, и чем дольше делаешь, тем больше идей в голову приходит. Просто был опыт наёма людей - неудачный.
Антанель
Мы этот утеплитель для дома покупаем.
новая
Нам пока не требуется.
Annali2009
собираюсь утеплять балкон
Tanikasan
Возьму на заметку, иногда может пригодится
Tooz
И почему я свой не утеплила
gizmal
Мы пенопластом утепляли, ребенок постоянно под ногами крутился боялись , что надышится, а убрать его из квартиры на время ремонта балкона не было возможности.
0gus0
Мы утеплили за пару часов пол, отвозили маленького к бабушке на это время.
ЮджинКрол
А если прольете что-нибудь, и влага попадет на утеплитель?
0gus0
А каким образом она попадет на утеплитель? Сверху МДФ, все герметично пропенено.
Хиппа
Пушистик такой))
gladkaya08
Я за комфорт.
Apocallyptika
читаю
Kevlad
В закладку, может понадобится…
sasha333dfc
Утеплитель хороший, но все же вы забыли про пароизоляцию. Не исключено что между бетоном и утеплителем будет образовываться конденсат.
0gus0
На данный момент никаких проблем не выявлено.