Отзыв: Капли назальные Лекко "Нафтизин" - Дешево и сердито
Достоинства: цена, кратковременный эффект
Недостатки: ломкость капилляров
Недавно болела и меня замучил насморк. Было затруднительно дышать и плюс надоели сопли.
Решила взять нафтизин. Попросила а аптеке самый дешевый Нафтизин для взрослых, дали этот.
Покупала в сети аптек "дешевая аптека", стоил ровно 30 рублей. Если заказывать через интернет, то можно найти еще дешевле. В общем препарат максимально дешевый.
Он был в коробке, внутри также была вложена инструкция.
Сами капли в небольшом пластиковом флаконе. Флакон прозрачный. Видно содержимое - прозрачная жидкость.
Этикетка малоинформативная, так как все необходимые сведения о товаре указаны в инструкции. Рекомендую перед применением этих капель ознакомиться с инструкцией, так как у препарата довольно много противопоказаний.
И также нужно следовать рекомендациям по применению и не увлекаться этими каплями, так как могут быть побочки.
У флакона кстати очень удобный носик для закапывания в нос, но когда себе капаешь затруднительно отмерять количество и поэтому я порой то совсем много закапывала, то наоборот мало.
По эффекту могу сказать, что эффект есть, но он такой слабый и недолговременный. Капли обладают сосудосуживающим эффектом и после закапывания становится легче дышать и частично проходит заложенность.
Но эффект реально слабенький и недолговременный. Мне хватает примерно на пару часов, а потом вновь все закладывает. Но препарат нельзя использовать часто и длительно. При длительном применении начинает сушить слизистую носа и плюс у меня наблюдалась ломкость капилляров и иногда из носа немного кровь шла.
В общем по мне препарат бестолковый, который так слегка помогает, но при этом обладает кучей побочек. Рекомендовать не стану.
Он был в коробке, внутри также была вложена инструкция.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Дешево и сердито |