Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Шотландский виски The Deacon Scotland - Неординарный вкус из неординарной бутылки

Достоинства: Яркий брутальный вкус. Необычный дизайн
Недостатки: Не увидел
Продолжаю совмещать дважды приятное с познавательным. Первое приятное – подготовка к Новому году и выбор напитков для праздничного стола. Второе – дегустация тех самых «выбранных» напитков. С «познавательным» совсем просто. Так как в этот раз я выбрал напитки, которые не только не пробовал раньше, но даже никогда не слышал о них, пришлось поискать информацию о них в Сети, чтобы лучше понять, что же такое я выбрал.

Одним из выбранных (избранных) стал шотландский виски The Deacon Scotland, бутылку которого я купил в «Азбуке вкуса» за 3990 рублей. О цене или ее соответствии качеству ни задумывался ни на секунду. Просто случайно увидел на полке и понял – без этой бутылки я из магазина не выйду, сколько бы она ни стоила (в пределах разумного).
Оцените сами внешность медного сосуда, украшенного геометрическим орнаментом.

The Deacon Scotland

(На самом деле, бутылка стеклянная, но одетая в рубашку из листовой красной меди.)

Этикетку The Deacon Scotland позаимствовал из иллюстраций фантастического романа Жюля Верна или Герберта Уэллса. Не важно из какого. Важно, что выглядит очень стильно.
Это и есть тот самый The Deacon Scotland – шотландский ремесленник, в совершенстве овладевший профессией. В нашем случае профессией дистилляции и купажирования виски. И медная бутылка совсем не случайна, это отсылка к медным перегонным кубам.

The Deacon Scotland

Изготовителем The Deacon Scotland указана компания Chivas Brothers Ltd. Это верно только отчасти. Виски бутилируют на заводе «Чивас Бразерс», но права на торговую марку принадлежат американской компании Sovereign Brands of Fine Wines & Spirits. Ей же принадлежит рецепт купажа, в котором соединили торфяные солодовые дистилляты с острова Айла, дымные солодовые дистилляты из Спейсайда и зерновые дистилляты Strathisla Distillery.

The Deacon Scotland

Массивная Т-образная пробка из пищевого пластика.

The Deacon Scotland

Возраст дистиллятов 4-6 лет. Бочки первого заполнения после бурбона и хереса Олоросо.
Крепость 40% об.
Цвет насыщенный янтарный (карамельный колер в составе).
Аромат брутальный, многослойный: табак, лыжная мазь, кожа, какао-бобы, имбирь, бергамот, дуб.
Вкус плотный и парадоксальный: горько-солено-сладкий. Сочетание дегтя, йода, обожженного дерева, специй, жареного миндаля и мармелада.
Послевкусие продолжительное: дым, изюм, шоколад.

The Deacon Scotland

Вкусовой профиль The Deacon Scotland один из самых сложных и нестандартных среди всех виски, что мне довелось попробовать. Затрудняюсь с определением: или притягательная дисгармония или альтернативная гармония. Я так и не сумел разобраться и да не хочу. Хочу наслаждаться этим вкусом. И еще не перестану восхищаться дизайном бутылки. Удовольствие снаружи и изнутри.
Время использования Впервые
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Неординарный вкус из неординарной бутылки

Igorvino
красивая бутылка
mscsf
Дизайн впечатляет!
ВасВас1965
Тоже привлекла бутылка наше внимание в ДФ, но побоялись покупать.
Drug Askanely
думаю это всё из за лыжной мази
ВасВас1965
Не знаю из-за чего,но не срослось.))
NaStKoroleva
Желаю Вам, чтобы наслаждения не заканчивались.)
Tigr27shtern
Бутылочка зачетная.
Mr Whisky
Необычный дизайн бутылки и достойное содержание. В юности зачитывался романами Жюля Верна или Герберта Уэллса, так что мой вариант. Как я понял, сеть "Азбука вкуса" закупает для себя множество эксклюзивных алкогольных напитков, включая виски, которые представлены только у них. В свое время брал там немало интересных релизов, но уже давненько не заглядывал.
GalinaVN
вкус не зная, а бутылка действительно неординарная
Oleg-1966
Хорошо что чумной доктор не отпугнул, а виски оказался хорош.
Алфина
Дизайн огого…)))
merci1838
Какая зловещая этикетка, но содержимое не подвело, с Новым годом Вас!
Karabas86
Ради одной бутылки купил бы… А тут ещё и ВКУС зачётный!
BellaSan
С Новым годом и Рождеством!
Чипс
Бутылка супер!
Katipha
Оформление бутылки классное
Томо4ка
Вот это декорирование бутылки!
YuryF
Ещё 100 грамм инвестиций, и я – недвижимость))
Васи-Лина
Как новый год встретишь с виски, так его и проведёшь)
Чтение-страсть
да, дизайн зачетный.
О сюжет
Это ж надо так уметь описывать:
Послевкусие продолжительное: дым, изюм, шоколад.

Я могу только так - вкусный/невкусный, мягкий/жёсткий… О, сюжет! :))