Отзыв: Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait - Оно действительно идеальное: молочко, которое подходит всем-всем-всем!

Достоинства: помогает пересушенной коже, нет отдушки, удобная упаковка с дозатором, можно использовать на младенческой коже
Линейка Lipikar у La Roche-Posay конечно моя любимая! Так было не всегда - изначально мне очень понравилась косметика Effaclar, но юношеские прыщи ушли, уступив место шелушениям и сухости. Так я и открыла для себя косметику серии Lipikar. А сейчас я открыла ее и для своих детей, у которых кожа еще нежнее моей, потому сильнее реагирует на воду плохого качества.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait привлекло меня прежде всего тем, что его можно использовать детям с младенческого возраста. Именно поэтому на упаковке красуется многозначительная надпись "0-99 лет". И стар, и млад - каждый оценит это великолепное молочко!

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Что же в нем великолепного? Начну сразу с эффекта - он невероятно мягкий и нежный, и в то же время яркий. Смотрите: если я использую масляный жирный питательный крем для пересушенной кожи, этой кожей я потом пачкаю все, до чего дотрагиваюсь. Да, кожа становится нежнее, но только до тех пор, пока жирный крем не смоется. А вещи остаются с пятнами, пока их не постираешь. Молочко ЛРП - другое дело: оно не жирное и не масляное. Кажется, что это обыкновенное молочко для тела, от которого не будет эффекта. Но тут его наносишь на кожу, и начинается!

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Да, если кожа повреждена (сильные шелушения или трещинки), при нанесении молочка появляется жжение. Увы, дети наверняка тоже ощущают жжение, потому что иногда им явно дискомфортно при натирании молочком. Но жжение недолгое - раз! и все! - после чего кожа остается просто увлажненной, а молочко впитывается как и не было. Впервые использовав молочко, я подумала, что оно бесполезное. раз так быстро впитывается. Зато утром моя шелушащаяся кожа на руках перестала быть такой - до младенческой попки далеко, конечно, но эффект превзошел все мои ожидания!

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Проверив молочко на себе, я испытала его и на девочках: у них стала сохнуть кожа на голенях, а у Сашки так вообще раздражение на спине появилось какое-то. Что тут скажешь? Молочко работает! Правда, я все равно использую его после каждого купания малышей - все-таки их кожа не чета моей, дубовой :)

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Если говорить о физических свойствах молочка, то оно не содержит никакой отдушки. Нельзя сказать, что оно совершенно не пахнет: какой-то запах - комбо из ингредиентов есть, но практически неощутимый.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Молочко не жидкое, наносится на кожу равномерно, легко и быстро впитывается, не оставляя ни липкости, ни пленочки.

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Упаковка с дозатором - самое удобное и гениальное решение для таких средств: когда одной рукой держишь извивающегося после сна ребенка, сложно откручивать крышку или открывать защелку, а на дозатор нажать проще простого!

Увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait фото

Всем меня порадовало увлажняющее молочко для тела La Roche-Posay Lipikar Lait :)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Оно действительно идеальное: молочко, которое подходит всем-всем-всем!

Chakty
Красоты и здоровья в Новом году! всех благ!