Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Санкт-Петербург-Валдай - Неожиданно
Достоинства: Комфортабельный поезд
Недостатки: Тепловоз в качестве тяговой силы
Этим летом мы решили посетить не очень близкие достопримечательности. Про озеро Селигер я уже написала, но есть е еще не менее красивые озера. Например, Валдай. Именно на него мы и собрались поехать. Доехать до Валдая можно на "Ласточке" через Бологое с Московского вокзала.
Этот путь показался нам самым быстрым и удобным. Наверно, не стала писать отзыв, если бы не одна интересная особенность маршрута.
Сам состав стандартный, можно пройти насквозь.
Вполне приличные туалеты, стюарты развозят напитки, детям раздали раскраски.
На информационном табло крутили фильм про красоты Новгодской области и объявляли остановки.
Кресла индивидуальные, проезд стоя не предусмотрен, так как всё-таки это - поезд дальнего следования.
А теперь про особенность))) До Бологого мы домчались, как стремительные ласточки. Наши места были в самом хвосте.
В Бологом к нам прицепили тепловоз!!!!! и наши места стали первыми. Тепловоз теперь тащился через сплошной лес по однополостной колее постоянно подавая звуковой сигнал. Видимо, так он распугивал диких животных, которые могли выйти на пути.
Мы благополучно добрались до места назначения, но было очень неожиданно.
Сам состав стандартный, можно пройти насквозь.
Вполне приличные туалеты, стюарты развозят напитки, детям раздали раскраски.
Мы благополучно добрались до места назначения, но было очень неожиданно.
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Неожиданно |