Отзыв: Книга "Писания Мужей Апостольских" - протоиерей Павел Преображенский - Раннехристианская традиция - она разная

Достоинства: Классика жанра
Недостатки: Полиграфия
Данная книга представляет собой сборник произведений, или точнее памятников ранне христианской литературы. Часть из этих Текстов в своё время имели шансы стать частью того, корпуса Текстов, например Дидахе или Пастырь Ерма, которые называются "Новый Завет".

Книга представляет собой смесь древних переводов сделанных до революции протоиереем Павлом Преображенским, и новых сделанный уже автором после 1990 года (какие рекомендую читать читателям самим). Особую ценность для "ортодоксальной части аудитории" будут представлять послания Игнатия Антиохийского и Поликарпа Смирнского к вопросу почитания святых вообще и мощей в частности в раннем христианстве. Ну, а так каждое произведение в данном сборнике - это не сомненно жемчужина в вопросе изучения ранне христианской традиции и истории.
В общем если вы не найдете именно данное издание, то приведенное фото Оглавления, поможет вам найти все эти произведения в интернете, или на бумаге - если вы любите классику.
В общем - приятного чтения и познания на нелегком пути духовного совершенства.

Название, издательство, город, год

Оглавление