Отзыв: Сыр Margot Fromages Тет-де-Муан 51% - Вонючий на все деньги!

Достоинства: Сыр с историей, швейцарский сыр
Недостатки: Цена заоблачная, амбре на той же высоте.
Всем желаю здравствовать и с Наступающим Новым 2025 годом!

Сегодня мой отзыв о швейцарском твёрдом сыре Margot Fromages Тет-де-Муан.

Накануне заехал к сестре перед Новым годом поздравиться и они предложили мне в качестве "эксклюзивной" закуски данный сыр.

Этикетка от коробочки сыра Margot Fromages Тет-де-Муан

Не сказать, что я особый гурман сыров и сырных продуктов, но стало интересно, что это за сыр такой по цене икры.

Конечно, некоторые специалисты могут упрекнуть меня в отсутствии вкуса и высокого эстетического восприятия, а также назвать обычной "деревенщиной", но мне (вернее моим вкусовым рецепторам) от этого как-то всё равно.

Однозначно - сыр не стоит своих денег, будь он хоть трижды по 800 лет производящийся, хоть трижды названный "головой монаха", хоть трижды обмазан белой благородной плесенью.

Вид сверху на головку сыра, чем-то напоминает выбритую лысину монаха, а дырка по центру - под штатив, при вращении которого ножом срезается тонкая "кожица" или "шкурка" .

Margot Fromages Тет-де-Муан вид сверху

Фото ниже взято из интернета для наглядного способа нарезки данного сыра Margot Fromages Тет-де-Муан.
По идее должны получаться такие вот "розочки" или более похожие на листья салата.

Но у нас в родне нет гурманов сырного искусства, поэтому такой ножевой жироли у нас нет.

Жироль с насаженной головкой сыра Margot Fromages Тет-де-Муан

Ввиду того, что сыр был нарезан по классике, разве что чуть меньше и тоньше обычного, то кусочки сыра пришлось дегустировать как есть. Ел, правда, микроскопическими укусами, чтобы прочувствовать как сыр растворяется на языке.
И знаете, растворялся он как обычный белорусский Тильзитер, который продаётся по весьма демократичной цене.

По вкусу слабосолёный и слабовыраженным молочным акцентом. Чуть чувствуется лёгкая горчинка, но это, думаю, от пропитки плесенью во время дозревания. Достаточно нежный и тугоплавкий.

Нарезанный ломтями (не стружкой) сыр Margot Fromages Тет-де-Муан

Но "вишенку" на торт, вернее отзыв, я оставил напоследок.

Для слишком брезгливых не рекомендую прикасаться к внешней липковатой оболочке сыра, покрытой натуральной, и как говорят, благородной белой плесенью.

От рук будет исходить такое неприятное амбре, что аппетит может пропасть окончательно, если его цена ещё не добила)).
Запах от оболочки чем-то схож не то с тухлыми яйцами (сероводородом), не то (как описывают некоторые в интернете) с привокзальным бомжом.
Я же для себя открыл новый "аромат" - запах кишок вяленой рыбы (не путать с мясом рыбы).

Ну и чтобы окончательно привить вам вкус к прекрасному сыру Margot Fromages Тет-де-Муан, приведу один пример из общепринятой Википедии.
Говорят раньше, когда ещё не было жироли - монахи ели (соскабливали) этот сыр тоненькими полосками при помощи обычных ногтей на пальцах))).

Приятного аппетита!)))

P.S.
За вкус Тильзитера - 5, за амбре и цену - 1. Итого - 3!
Время использования 558
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Вонючий на все деньги!

снова он
фу-фу-фу!
zaz368
Ну если руками не трогать оболочку, то можно)
Natali Ovi
Крепко пахучие не люблю) Это для сильных духов гурманов)
zaz368
Сам сыр не пахучий, а его оболочка фу))
Natali Ovi
Оболочку нюхнешь- и наешься))))
zaz368
И точно не захочешь есть))
Djemka
Ах, какое прекрасное описание, какая роскошная мерзость, браво!
zaz368
Спасибо. Рад, что понравилось))
Natalylav
я не посмею тебя упрекнуть в отсутствии вкуса и высокого эстетического восприятия, ибо сама такая)) лучше уж икорки купить и обычный белорусский сыр))

Андрей, с наступающим!
zaz368
Спасибо, Наташа! Полностью с тобой согласен. С наступающим Новым годом!
Ната-2
На новый год хочется погурманить экзотически. У Вас получилось по полной. Меня описание аромата и вкуса проняло.
zaz368
Надеюсь амбре не просочился до вас сквозь эти строки!))
С новым годом!
VegaWhite
Ну не знаю. Я тоже по сырам не спец, но меня цена не смущает - это не повседневный сыр
zaz368
Значит надо выбирать день, когда тянет к чему-то противненькому и покупать его в этот момент, чтобы день стал ещё более противненьким))
VegaWhite
Можно и так =)
Rafms
Один из любимых, несмотря на запах
zaz368
На вкус и цвет, как говорится))
Fairy-Lelya
Сырные церемонии.)) Просвятили, посмеялась, спасибо!
Елена1203
про монахов - это Вы сильно…) лучше об этом не думать…)
zaz368
Это не я, это - Википедия). А я… с ней соглашусь))
daisy2007
Про монахов отпад.