Отзыв: Чай Липтон "Эксклюзивная коллекция листового чая" - красивый подарок, но не более того

Достоинства: красивая упаковка
Недостатки: в больших банках очень мало чая; аромат полностью уходит, если добавить молоко
На новый год знакомая подарила упаковку чая Lipton Limited Edition экслюзивная коллекция чая. Внешне коробка очень красивая, привлекательная, выполнена со вкусом и достоинством

Чай Липтон Эксклюзивная коллекция листового чая фото

При более детальном рассмотрении оказалось, что эта чудо-упаковка трансформируется в очень оригинальный столик

Чай Липтон Эксклюзивная коллекция листового чая фото

Внутри располагаются три жестяные баночки. Две- чёрный чай и одна-зелёный. Чтобы их легко было вытаскивать, предсмотрены специальные ямочки (их фидно на фото).

Чай Липтон Эксклюзивная коллекция листового чая фото

Когда раскрыла одну из баночек и достала пакетик с чаем, испытала огромное разочарование: ТАК МАЛО???!!!!

Чай Липтон Эксклюзивная коллекция листового чая фото

Этого далеко не полного пакетика хватило ровно на 4 заварки в обычном, небольшом заварнике.
Хотя я привыкла считать чай Lipton второсортным, качество заварки мне понравилось: насыщенный цвет, приятный аромат и вкус. Хотя последний полностью терялся, если добавить в него молока. Да и, судя по цвету, всё же без химии не обошлось...

Вообщем, в конечном итоге, стало жаль денег моей знакомой: красивая коробочка, а содержания мало. Да и не понятно, зачем делать такие большие жестяные банки, если в них так мало чая?
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление красивый подарок, но не более того

Minuto4ka
как подарок меня бы очень заинтересовал, хорошо, что почитала отзыв, теперь задумаюсь
LastochkaCh
в том-то и дело, что как подарок, вроде очень подходит: дорогой, красивый, оригинальный. Но такое малое количество заварки просто вводит в ступр.
Minuto4ka
за такую цену конечно!
Kuzmina Evgeniya
очень необычно смотрится!
LastochkaCh
столик мне очень понравился) фантазия у них работает))
Константин-58
Тоже Липтон иногда пью. Надо посмотреть что там внутри, по типу
Чай Ahmad Tea Jasmine Green Tea в пакетиках
Вкусный, ароматный, полезный.

Но не мешало бы его на синтетику проверить… Как руки доберутся…
LastochkaCh
на синтетику проверить? интересно. Как это делать будешь?
Константин-58
Физика, химия... Две замечательные науки)
LastochkaCh
поджечь и смотреть, будет ли гореть или нет?)))
Кстати, отличный способ!)
LastochkaCh
мы как-то чипсы поджигали в тёмной комнате: красиво горело))) правда, воняло жутко))
Константин-58
Искрило наверное) Не, ни разу не пробовал жечь чипсы)
LastochkaCh
да, искрило) как бенгальские огни)
Ирина-А
В чае этой коллекции химии нет, чай качественный. Читайте внимательно на банке не сбоку,а снизу мелким шрифтом не описание,а именно состав.
Липтон всегда пишет честно, например, на желтых коробках с разным "фруктовым" чаем в пирамидках они честно пишут в составе ароматизаторы эдентичные...(т.е. не настоящие,и не натуральные),и если посмотреть, то там не чай, а пыль, в отличие от этих чаев, где на глаз видно их качество (в т.ч. свежесть и не пересушенность.
Да неприятно, что коробки не полные. Я бы предпочла заплатить полную,и соответственно большую стоимость за полные коробочки. Раньше в другой коллекции эксклюзивных чаев lipton limited edition "Кругосветное путешествие с Липтон" они фасовали этот чай не только в железные баночки (и коробочки с нейлоновыми пирамидками), но и в обычные бумажные коробочки по 75г. Он стоил дешевле как минимум в 2 раза за счет упаковки и было удобно купив его пересыпать в соответсвующую железную баночку. А сейчас уже около года я такой расфасовки в наших магазинах не вижу, к сожалению.
Чая мало, но он у вас уходит на 4 заварки??? Ну это только если у вас семья как минимум из 8 человек. я тоже люблю крепкий чай, но завариваю 1 чайную ложку на 1 чашку, если же это зеленый чай ганпаудер, как в этой коллекции, тоегонадо меньше, половину ложки на 1 чашку, т.к. этот чай сильно скручен и сжат, а при заваривании полностью разварачивает свои листочки.
LastochkaCh
В отсутствии химии с вами не соглашусь.
Да, хватило на 4 заварки. Тот пакетик, что у меня в руках на фото, заполнен не полностью. На мою семью из четырёх любителей чая хватило не надолго. Завариваю я обычный заварник по 1-2 столовых ложки. Да, он раскрывается сильно, а крепости мало. Поэтому - 2ст. л.
Zinaidas
как подарок очень даже хорошо!
Туши свет
А что, коллекция очень хорошая. Я бы купил для разнообразия.
Kirakristina
На подарок очень красиво и вкусно