Отзыв: Фильм "Небриллиантовая рука" (2024) - В Дубае Сёма очутился, прикольный фильм с ним получился
Достоинства: праздничной, смешно, актуально, актёры, остро
Недостатки: Киркоров лишний, переозвучка некоторых персонажей
Каждый год 31 декабря есть у нас одна традиция. Нет, мы не в баню ходим - мы смотрим новогодний фильм от канала ТНТ. И, если сам по себе канал окончательно спахабился в моих глазах, то от праздничных фильмов я отказываться пока не собираюсь. Таким самым образом 2023 год мы встречали под фильм "СамоИрония судьбы", 2024 - под фильм "Иван Васильевич меняет все!" и вот 2025 приготовил для нас с вами фильм "Небриллиантовая рука". В прямом эфире он просмотрен, поэтому в первых рядах спешу поделиться с вами, уважаемые мои друзья и гости данного отзыва, полученными впечатлениями.
Семён Семёнович Горбунков попадает с семьёй в старенький Дубай. Причем еще до того момента, как в нем нашли нефть. От работы он получил путёвку на круизный лайнер. А работает у нас Семён пиаршиком, причем плохим пиаршиком - о его фирме никто и никогда не слышал. Во время путешествия он знакомится на палубе с еще одним туристом - Геной. На отдыхе, по совершенной случайности, Семён попадает к людям, которые занимаются "параллельным импортом" и они накладывают ему гипс. Но только не с золотом и бриллиантами, а с вагонами, дайсоном, зарой и прочей "экзотикой".
По заданию Шефа, Гена пытается втереться в доверие Семён и снять незаметно не ему предназначавшийся гипс. И таким самым образом скромный пиарщик превращается в настоящего суперагента и дажеполусант кодое имя "007-ён Семёнович".
Фильм "Небриллиантовая рука" буквально со скоростью света обростает отзывами, по большей части которые несправедливо занижают ему рейтинг. Весьма забавно снова читать гневные заголовки, к примеру, "позорище", "это дно" или "хуже некуда"... Люди, ну правда, это уже третий фильм подряд и снова та же самая чушь в отзывах... Вы вообще умеете отличать высокохудожественное кино от новогоднего стёба? Правда, ощущаю испанский стыд за тех, кто пишет откровенную ересь на исключительно НОВОГОДНИЙ фильм от комедийного канала ТНТ. Да в нем даже профессиональных актеров крайне мало в основном снимаются комики, эстрадные исполнители, да ведущие. Люди, да добрее нужно быть, в конце-концов... Ну Новый год же и фильм "Небриллиантовая рука" создан веселить и развлекать, а также поднимать настроение.
А, что самое интересное, пока я просто писала свой отзыв, фильм "Небриллиантовая рука" обзавёлся четырьмя десятками резко противоположных отзывов. Причём от "восторг" до "позор" разгон совсем в них небольшой. Читаю и диву даюсь: если бы низкие оценки не влияли так негативно на рейтинг фильма, подумала бы, что люди просто шутят. Но нет же, 2,9, назначенные данному новогоднему фильму, вполне себе реальны, ощутимы и не смешны. Нет, ну действительно очень обидно за уже третий новогодний фильм - почему намеренно и абсолютно необоснованно ему снижают рейтинг? Это какой-то заговор? Ибо не верится в полнейшее отсутствие понимания смысла и целей данных фильмов. Вот так вы, не смотревшие его в канун Нового года, начитаетесь всякой ерунды и поверите, что нужно молча пройти мимо. Однако я уверена, что фильм "Небриллиантовая рука" достоен рекомендации и вполне себе годится в список фильмов "под ёлочку".
Во-первых, "Небриллиантовая рука" снят по мотивам классики - фильма "Бриллиантовая рука". Если в прошлом году "Иван Васильевич меняет все!" был сумбурным и накрученым, с огромным количеством разных "левых" персонажей, то теперь мы видим всех участников советской классики и немного больше. То есть здесь чёткий сюжет и нет какого-то поппури. Интересно не только с точки зрения юмора смотреть фильм, но ещё и узнать чем в итоге все дело закончится.
Во-вторых, конечно же фильм новогодний, поэтому снят он в жанре мюзикл. То есть некоторые события обозначаются песнями. Опять же, сравнивая с прошлым годом, песен здесь чуть меньше. Некоторые ремейки соундтреков, к фильму "Бриллиантовая рука", а некоторые - современная попса. Но их не слишком много, да и смотрятся они вполне себе празднично и обычно. Поэтому мне лично понравилась такая праздничная окраска. Особенно песня "Помоги мне" на мотив зарубежной лирической мелодии прикольно получилась.
Но, что самое главное, в фильме "Небриллиантовая рука" есть юмор. Он не пошлый и безгадостный, чего можно было бы ожидать от юмористов канала ТНТ. Шутят на очень актуальные и злободневные темы. И, если, например, санкциями уже мало кого можно удивить, то про квадроберов получилось прикольно. И конечно же юмор в данном новоднем фильме присутствует в форме стёба. Колко, аккуратно, актуально и при этом смешно прошлись по некоторым темам. Также достаточно много сюда вошло знаменитых мемов или топовых видосиков. Например, прикольно было видеть всем известного енота "Педро", танцующего под песню, или услышать
фразу в роде "сомнительно, но окей". Конечно же тот, кто не в теме, однозначно не поймёт. Моему мужу, например, пришлось несколько шуток пояснить. Он не следит за тенденциями социальных сетей, но на его отношении к фильму это никак не отразилось и было все-равно смешно.
Ну и конечно же в новогоднем фильме самое главное - это актёрский состав. Естественно здесь играют не все профессиональные актёры. Новогодний фильм - это возможность для звёзд эстрады, комиков, ведущих и прочих медийных личностей, испытать свой актёрский талант. Само собой, что не каждый идеально справляется - у кого-то получается лучше, а у кого-то хуже, тем не менее все стараются, веселятся и развлекают нас с вами. Это словно в караоке на корпоратив прийти: не все профессионально поют, зато весело всем. И очень странно такого рода претензию читать в предыдущих отзывах. Опять же, люди, добрее нужно быть и понимать где профессиональное кино, а где новогодний мюзикл. Разница восприятий при этом огромная и не стоит гневные тексты к новогоднему фильму применять - это же прямо не по-христиански как-то.
Роль Семёна Семёнович исполнил Тимур Батрудинов - так уж традиционно сложилось, что он главные роли играет. Неожиданностью стало появление Алексея Воробьева в роли Гены. Я его даже не сразу узнала, пришлось в список актёров заглянуть. Но играет он очень даже достойно, в целом на персонаж Миронова похож. Максим Лагашкин, Никита Кологривый, Марина Кравец, Ольга Картункова, Владимир Епифанцев, Михаил Галустян, Максим Киселев, Игорь Ознобихин, Наталья Медведева, Павел Воля, Роман Каграманов, Сергей Жуков и другие были с нами в этом фильме.
Конечно не обошлось без Филиппа Киркорова, но в данном случае это скорее недостаток, чем то, что может вызывать чувство гордости. Его персонаж, как пятое колесо в телеге - ни к селу, ни к городу. Мало того, что уже совсем из Филиппа клоуна сделали, так ещё и пихали его намерено в те сцены, где он абсолютно не нужен.
А, что самое интересное, почему-то в фильме "Небриллиантовая рука" нет Ольги Бузовой! Вот это прямо даже странно - обычно она самая яркая звезда ТНТ и практически ни один проект не обходится без её участия. А тут совсем ее нет. Странно.
Не понравилась мне идея озвучивать некоторых персонажей. Например, если Гена разговаривает голосом Алексея Воробьева, а Семён - Тимура Батрудинова, то Регину Тодоренко и Максима Лагашкина для чего-то переозвучили. И, не смотря на то, что вроде бы губы совпадают, слышать из уст хорошо знакомых актёров чужие голоса, не очень приятно. Вот это момент прямо откровенно говоря раздражал.
В целом же, фильм "Небриллиантовая рука" прикольная пародия, ни в коем случае не претендующая на Оскар, поэтому и относиться к нему нужно проще. Искренне заслуживает он на четыре звезды, но поставлю все пять, чтобы хоть чуть-чуть поднять ему рейтинг. Расклад, собственно говоря простой: не нравится - не смотри, зачем писать потом всякую ерунду и побрить общее впечатление? Люди, будьте проще и добрее! С Новым годом!
Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Благодарю за внимание! До новых отзывов!
Общее впечатление | В Дубае Сёма очутился, прикольный фильм с ним получился |
Но многи и уж совсем ерунды, например Лелик получился плохо:)
Вообще, впечатление, что те кто поставил 1-2 были именно в каком-то озлобленном состоянии. Не могу найти за что ругать этот стёб? Очень много удачных шуток) А у "критиков" явно полное отсутствие чувства юмора.
Постебались авторы и актёры от души)
Но сравнивая со всем, что сейчас в кино идет, могу выделить, что просмотра точно достоин.
Как и крем Бурёнка, хоть раз в жизни оценить.
Прям старался быть похожим на гениального Миронова
И ведь получалось