Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Субъективно - понравился даже очень (не включая при этом - сравнение, похожесть и "снова пересняли классику")

Достоинства: Интересно, необычно, не скучно, музыка, природа превосходна.
Недостатки: Кошка почему-то показалась не пластичной какой-то, не до конца "кошачьей")))
Сразу оговорюсь - у меня нет негатива к каким-либо ремейкам, нет ревности к переснимаемой классике. Поэтому фильм-мюзикл "Бременские музыканты" изначально стала смотреть, как самостоятельную картину. Хотя, признаюсь честно, почему-то больших надежд не было, хотя я не из категории тех людей, что вечно "ругают" отечественный кинематограф. Просто не всегда меня привлекают фильмы-мюзиклы, от песен в фильмах становится скучновато и порой теряется сюжетная нить. Но не в этом фильме.

К слову, фильм смотрели семьей. Ребенку 5 лет было интересно. Конечно за 2 часа фильма делали маленькие перерывы, да и ребенок сам отвлекался, все таки в таком маленьком возрасте еще рановато полноценно лицезреть столько большой по времени фильм. Но временами ребенок с большим интересом следил за сюжетом не отвлекаясь ни на что, а прям замирая.
Из актерского состава больше всего впечатлили и прям "очаровали" - Сергей, Бурунов, Мария Аронова, Тихон Жизневский. Вообще, было интересно "играть" в догадки, кто именно играет ту или иную роль. И даже не хочется нечаянно в своем отзыве сделать спойлер.
Хочу также в своем отзыве выделить классную операторскую работу. Да и вообще, решение провести съёмочные процессы в столь красивых местах - Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии. Красота такая, что восхищаешься и глазами и душой.
Музыка в фильме всегда была уместна. Интересно было, что использовали помимо привычных нам из советских мультфильмов, но и новые современные красивые композиции. Также новая аранжировка из песен советских мультфильмов для меня прям интересная была.
В общем, без занудства и истерик вокруг того, что в наше время экранизируют советские мультфильмы, без грамма ревности - фильм рекомендую к просмотру. Но... нужно смотреть, как самостоятельную картину, нет смысла сравнивать с классикой.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Субъективно - понравился даже очень (не включая при этом - сравнение, похожесть и "снова пересняли классику")

neu-antonina
О, как приятно читать положительные отзывы:)