Отзыв: Книга "Восклицательный знак" - А.П. Чехов - Кому праздник, а кому огорчение
Достоинства: Тематика, язык, стиль
Недостатки: Нет минусов
Антон Павлович Чехов свой
святочный рассказ
"Восклицательный знак" написал в 1885 году.
Это лаконичное, но наполненное иронией литературное сочинение автора .
Рассказ
"Восклицательный знак" имеет емкое, на мой взгляд, содержание, далекое от канонов календарных произведений многих писателей - авторов рождественских святочных рассказов.
Как известно святки и Рождество - это время сборов, походов в гости, святочных предрождественских вечеринок, шуток, смеха. Иными словами, время, когда люди в хорошем настроении, наполнены ожиданиями перемен в лучшую сторону и верой в добро и справедливость.
Но каким-то образом у Чехова произошла в рассказе "Восклицательный знак" совсем другая история.
А именно, случилось так, что главный герой рассказа "Восклицательнвй знак" - коллежский секретарь Ефим Фомич Перекладин
"вернулся из гостей и лег спать обиженный и даже оскорбленный".
И это случилось с ним
в ночь под Рождество!
Что же послужило причиной огорчения коллежского секретаря?
Об этом и повествует Антон Павлович Чехов со всей тщательностью.
А сможет ли конфликт между сутью прекрасного праздника и реальностью жизни главного героя данного литературного сочинения разрешиться в финале, можно узнать, прочитав мини-рассказ писателя "Восклицательный знак".
К прочтению данное художественное творение Антона Павловича Чехова рекомендую. Оцениваю очень высоко, на "отлично". Приятного вам всем чтения и благодарю за внимание к моему отзыву. Будьте здоровы и счастливы. Берегите себя и своих близких!!! Особенно в предрождественские святочные дни.
святочный рассказ
"Восклицательный знак" написал в 1885 году.
Это лаконичное, но наполненное иронией литературное сочинение автора .
Рассказ
"вернулся из гостей и лег спать обиженный и даже оскорбленный".
И это случилось с ним
в ночь под Рождество!
Что же послужило причиной огорчения коллежского секретаря?
Об этом и повествует Антон Павлович Чехов со всей тщательностью.
Общее впечатление | Кому праздник, а кому огорчение |