Отзыв: Пилинг с хлоридом кальция - Потрясающий результат за 4 рубля!

Достоинства: можно проводить в домашних условиях удаляет отмершие клетки и обновляет роговой слой Дёшево!
Недостатки: может вызвать раздражение кожи Не советуют при беременности
Кто читает мои отзывы, тот уже знает о моих проблемах с кожей. Как-то в эту зиму мне и мази, и таблетки плохо помогают и решилась я внутривенные уколы хлорид кальция. Но для начала решила всё же почитать, что к чему и можно ли эти уколы при грудном вскармливании. На мой главный вопрос ответа чёткого так и не нашла, зато наткнулась на информацию о пилинге с хлоридом кальция. О таком я не знала! И отзывы в основном хорошие.
Прочитала, приняла к сведению, но делать не собралась.
На следующий день день всё-таки купила ампулы хлорида кальция для внутривенного введения. На производителя даже внимания не обратила. А такое лекарство несколько фирм делают. Цена упаковки на 10 ампул - 40 р.

пачка

В одной ампуле 10 мл, концентрация активного вещества 100 мг/мл.
Есть в продаже ампулы и по 5 мл, и концентрацией 50 мг/мл.
думаю, что у кого чувствительная кожа, то лучше взять концентрацию поменьше.

ампулы

Инструкция на маленькой бумажке, естественно про пилинг вы в ней ничего не найдёте.

инструкция

И начали мне делать этот препарат в вену. Кто делал, те знают, что это горячие уколы. Не могу сказать, что эффект меня устроил, хотя раньше меня эти уколы спасали. Но мне в это сезон что-то вообще ничего не помогает...

Но про пилинг-то мысля в голове сидит, а страшно, вдруг - ожог получу?
Прошлась даже по магазинам, чтобы купить фирменный химический пилинг, но что-то так ничего и не нашла. И решилась на пилинг хлоридом кальция!
Теперь несколько слов, что это вообще такое:
Кальция хлорид взаимодействует с калиевыми и натриевыми солями, которые содержатся в мыле, образуются нерастворимые соли кальция. Эти соли скатываются и захватывают с собой верхние слои чешуек.
Зачем вообще делать пилинг?
Для того, чтобы удалить верхний ороговевший слой кожи и улучшить внешний вид кожи. Через ороговевший слой к коже не поступает питание, нанесение косметических средств лишь усугубляет ситуацию, начинают размножаться бактерии и можно получить высыпания и шелушения, вызванные ростом бактерий. Проходила я и такое...
Как сделать пилинг?
Я использовала в первый раз одну ампулу и детское мыло без отдушек. (Читала, что можно и с дегтярным мылом...)
Кожу сначала очистить от косметики.
Дальше есть 2 способа: либо сначала наносить хлорид кальция, а потом мыльную пену, либо наоборот.
Я нанесла сначала мыльную пену, потом ватным диском хлорид кальция, где начинало пощипывать - опять мыльную пену, дальше опять хлорид кальция и так несколько раз. В процессе скатываются хлопья (поэтому этот пилинг называют "скатка").
Главное правило в данном случае – это избегание области вокруг глаз, там очень нежная кожа.
Я сначала побоялась наносить на лицо, попробовала на плечах, терпимо, потом на лицо перешла, и то вначале лоб, подбородок, нос сделала, а потом уже и на щёки осмелилась. Щёки - это вообще моё больное место. Тёрла несильно, и так всё хорошо скаталось.
После всё смыла водой.
Результат - очуметь! Кожа нежная и гладкая, как у ребёнка. Никаких шелушений, кайф. Краснота чуть-чуть была и есть, но я списываю на мои сосуды (зачатки купероза).
Жаль, фото "ДО" не сделала, но поздно уже метаться.
Так что поверьте на слово!
Делать пилинг на лицо примерно раз в месяц. Летом делать пилинг не советуют.
Рекомендовать - ДА! Хотя бы один раз это стоит сделать. А дальше уж решать, что лучше: вот такой своеобразный пилинг, фирменные пилинги, салонный пилинг или скрабы.
По опыту, химический пилинг лучше очищает кожу, чем скраб.

Насчёт стоимости: упаковка хлорида кальция стоит в районе 40-50 рублей. Для пилинга лица достаточно одной ампулы.
Время использования несколько раз
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Потрясающий результат за 4 рубля!

Klueva
с интересом прочла отзыв. Жаль,конечно что фото нет, но поверю на слово)
IrisaM
я не собиралась писать отзыв, поэтому и мысли не было про фото "до" и "после".
ну, а месяц ждать, пока новая грязь нарастёт - не дело, правда?
а сегодня написала отзыв про скраб, который ничего не отшелушивает, вот эта тема и возникла в комментариях и меня попросили написать про пилинг.
Annyska89
заинтригована и обязательно попробую, а потом расскажу моих результатах
ждём)))
alesanich
Интересно. Честно говоря про такую процедуру первый раз слышу.
ЦветикСемицветик
Очень хочется, но страшно что-то...
Михална
А после процедуры наносили крем: увлажняющий или питательный?
IrisaM
да, увлажняющий крем нанесла.
Lepestok-Tanya
Класс! Но я, наверное, не рискнула бы...
IrisaM
я бы и не собралась, но ампулы дома уже были, так решилась.
natasha11
Действительно страшновато.
Арабелла-24
думаю я рискну) у меня тоже проблемы с кожей, спасибо за отзыв
IrisaM
Расскажите потом о ваших результатах)
Арабелла-24
конечно)
skuridinao
страшно, но попробую
prostoLena
попробовать надо!
zhahanutik
интересный и полезный отзыв, нужно попробовать)
jane-ye
На счет хлористого кальция - очень жесткий препарат. У двух подруг видела последствия неудачных инъекций: рубцы остались на венах:(, в последнее время в качестве горячих рекомендуют инъекции глюконата кальция. Он помягче, меньше риска повредить вены, а эффект такой же. Кроме того его можно чередовать с внутримышечным введением.
IrisaM
Глюконат кальция мне уже не помогает...
А внутримышечное введение так ещё и больше зуд провоцирует. Дерматолог рекомендовала именно хлорид кальция.
Медсестра очень хорошо делает, даже маленького синячка не остаётся.
torttort
Поменьше концентрацию в следующий раз брать не будете?
IrisaM
Да что в аптеке выбора вообще нет. Несколько аптек обошла, хотела для инъекций 5 мл купить, так и того нет.
Магнитка
спасибо за подробный отзыв! Конечно интересно и необычно (впервые вообще про такое слышу). Сама пилингами не увлекаюсь, раньше пользовалась скрабом, а последнее (с возрастом) время мягким скрабом. Заберу в закладку, пригодится. Что у Вас за проблема с кожей (аллергия)?
IrisaM
Атопический дерматит с детства.
А на лице ещё и признаки купероза. Сейчас ещё получше стало, а 2 года назад после гормональной терапии по гинекологии смотреть было страшно.
Магнитка
Теперь понятно. В детстве у меня были проблемы похожие (посоветовали ездить на Черное море, купаться, ездили ежегодно - помогло). Осталась аллергия на цитрусовые и мёд. Лет 10, а может уже и больше не ем цитрусовые, считаю что благодаря этому нет аллергии. Мёд не употребляю 25 лет, но это не спасает, если случайно заденешь его рукой (сильнейшая аллергия в виде крапивницы). Желаю Вам выздоровления или облегчения состояния.
Спасибо)
Спасение наступает летом.
Да и пока грудью кормлю, гормональный баланс не наладился, многих действенных лекарств нельзя.
Тогда Вам терпения.
IrisaM
Надо от груди отучать, а ребёнок сопротивляется. А мне его жалко...
yaddy
а сколько на тот момент ребёнку было?
IrisaM
Как раз годик исполнился. Выдержала я еще три месяца.
OLya2010
отличное средство
Оленька 83
Интересный отзыв, но как-то страшновато пробовать...Почитаю еще об этом способе пилинга, может решусь
IrisaM
Я тоже вначале поизучала информацию, как-то с опаской отнеслась, но потом решила рискнуть)
Raccoon80
точно пойдет в закладки! хочу попробовать) описанный эффект впечатляет.
IrisaM
Я после ещё пару раз делала. хоть кожа дышать начинает.
BavBav47
Здорово.
Hellengavrikova
Давно хочу попробовать такой пиллинг.
SunKiss
Как интересно! не знала про такой способ
Хиппа
Меня стоимость процедуры особенно впечатлила ;)
Епифания77
Будет интересно попробовать, спасибо!
Patient28
Хем, стоит задуматься…)