Отзыв: Инвесткопилка Альфа-Банк - Развод от Альфы
Достоинства: Хорошая реклама
Недостатки: Низкая доходность
Итак, буду краток. Ровно год назад повёлся на рекламу Альфы, которая впаривала продукт под названием Инвест копилка. Ребята из Альфы " зуб" давали на то, что я разбогатеют и стану счастливым человеком, но что бы стать ближе к своей мечте надо регулярно скидывать бабосики в инвест копилку ! Я конечно поверил ребятам из Альфы и завёл туда немного бабла ( хорошо хоть мозгов хватило не подключить автопополнение ).
Короче по итогу весь 2024 год их копилка была в жёстком минусе, было даже не закрыть позицию. В конце 24 года в декабре, когда Центральный банк РФ оставил ключевую ставку без изменения их инвест копилка смогла выйти из жёсткого минуса и дала плюсом 2 процента, что бы вы понимали на 100 вложенных рублей, прирост за год составил чуть больше 2 рублей. Таким образом " профессионалы" из Альфа банка смогли " поднять " кое как 2 процента годовых, при том депозиты в банках выдавали в среднем до 20 процентов годовых. Даже вкладывая самостоятельно в облигации или тупо положив деньги на депозит, я заработал бы больше " профессионалов " из Альфы. Вот и думайте теперь, нужно оно вам такое инвестирование ? И кстати, весь 2024 год, инвест копилка была в отрицательной доходности. По итогу, я не ушёл в минус, но опять же, очень низкая доходность инструмента, за год деньги обесценились из за инфляции и по итогу отрицательная доходность .
Время использования | Год |
Год пользования услугами | 2024 |