Отзыв: Академия развития "Уникальность" (Россия, Санкт-Петербург) - главный плюс в расположении

Достоинства: близко к дому
Недостатки: отсутствие дисциплины на занятиях, отсутствие педагогических знаний у персонала, нет никакой физической нагрузки и собственно смысла в этих занятиях.
Находится данный центр на проспекте Луначарского в С-Пб.
Представляет собой детский развивающий центр во встроенном помещении жилого дома.
По факту холл, раздевалка общая, один сан. узел и один зал около 25 м2. Из персонала - администратор и тренер.

Английского языка там нет вообще, вывеска старая, не убрали с прошлого года.
Есть только айкидо, занятия проводятся от Питерской ассоциации айкидо, в этом главное преимущество.

Настаивают на том, чтобы купили кимоно, причем желательно у них. Как то это не особенно красиво.
Изначально мы туда пошли, потому что из-за беготни с подготовительными занятиями в школу, не успела записать ребенка в нормальный фитнес на карате. Так сказать, пошли от большого горя, и заранее сказали, что мы там только на год и не больше.

Естественно персонал об этом сразу же забыл и сейчас, несмотря на то, что мы оплатили аттестацию, нам было высказано, что из-за нас они были вынуждены подавать документу в Питерскую ассоциацию айкидо на ребенка, родители которого в дальнейшем изучении айкидо не заинтересованы. Не пойму, какая связь аттестации и нашей заинтересованности в айкидо, мы оплатили аттестацию, ребенок может ее пройти, это логично.

Дальше, по дисциплине. Сенсей не имеет понятия как обращаться с маленькими детьми (возраст 6-8 лет). Естественно дети не сахар в этом возрасте и должны быть у сенсея какие-то минимальные представления о педагогических приемах, методах установления авторитета у детей.
На деле максимум на что он способен это отсадить в сторону.

Если ваш ребенок не будет успевать что-то делать или отвлекаться, то вам очень скоро скажут, что ребенка какие-то психологические проблемы, которые срочно надо решать.
Внезапно выяснится, что администратор, помимо черного пояса айкидо, имеет еще красный диплом психолога.
В общем обещали, что занятия улучшат координацию и привьют дисциплину, по факту странное место.

Мой ребенок там даже не устает, он вообще не потеет. Любое часовое занятие единоборствами должно позволять ребенку скинуть свою детскую энергию.
Вообще на занятиях они даже не бегают, и мышцы тянут холодными.
Однако при этом зачем то считают по-японски. Ей богу, люди заняты не тем. При этом при всем 2 занятия в неделю в течение месяца это 3000 рублей.
Странное место, шарашка. Не советую.
Время использования 6 месяцев
Год посещения 2014
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление главный плюс в расположении

Lubavochka
Да уж…информационная война происходит не только между странами и народами. К сожалению, чем-то обиженные мамочки иногда пытаются спрятать свою обиду и некомпетентность, уличив других, как им кажется, в некомпетентности и не профессионализме. Более того, стараются выдать это за действительность. Причем делают это искажая факты и информацию. Ну, а кому, как не маме разбираться в восточных единоборствах, профессионализме тренера и всего коллектива, а также о том, как должны проходить занятия (из текста понятно, что дети должны бегать, потеть), считать по русски, и при всем этом должна быть строгая дисциплина у 5-6-ти леток, а…еще должна быть такая физ нагрузка, чтобы ребенок терял там свою детскую энергию). Так вы бы для начала определились что же вам все-таки надо - что бы бегал или чтобы дисциплина была ?Ну, желание, скажем понятно, пусть там скинет энергию и вспотеет так, чтобы дома пришел и упал, а не носился и мешал маме заниматься своими делами. А может надо было сначала познакомиться с видом единоборства, куда вы отдаете своего ребенка? Тогда бы у вас не возникло таких вопросов. Айкидо - это не карате! Вы, как пишите, приходили на занятия 2 раза в неделю по часу. На занятиях не присутствовали. А такое ощущение, что и вовсе там не бывали. Этому служит еще одно подтверждение, что зал для занятий 70 м, а не 25, как вы пишите. Или специально ошиблись в три раза? Для усиления эффекта, так сказать. В таком возрасте детей обычно бабушки и дедушки водят,т.к. родители на работе. Поэтому, еще раз убеждаюсь, что вы там не бывали.Тогда на каком основании вы делаете выводы о компетентности сотрудников, о методике? Ощущение, что действительно у вашего ребенка были какие-то проблемы, о которых вы ничего не сказали, а опытный тренер вам подсказал. Тем более, что вы готовились пойти в школу, так? И из вашего сообщения понятно, что недолго-то вы и ходили, а хотели все и сразу. Только обида стоит за данным сообщением, что вам, видимо, указали на вашу проблему. Но зачем сочинять и писать неправду? В полемику вступать не собираюсь, но мой ребенок, как и многие другие ходят туда на занятия уже лет пять с большим удовольствием! И дети, равно, как и мы, родители, очень довольны! И место куда мы ходим мы любим, и нашего тренера мы уважаем и ценим! Ищите свое место, где вам будет комфортно, но не надо при этом создавать ложное представление о том, где вам не понравилось.
Musta
Я так понимаю вы из "творческого коллектива" этого ущербного местечка?
После вас мы пошли на ушу, и ребенок выходил мокрым, представляете они там качали/качают пресс, руки, отжимаются, бегают.
Зал позволяет размерами и с инструктором все в порядке.
Я написала свое мнение, мне очень не понравилось как нас вышвырнули, и я запомнила. Скажите, спасибо, что не написала в Ассоциацию Айкидо по поводу инструктора и манеры обращения с теми, кого не интересует спорт в профессиональном смысле.
Кроме того, что за наезды такие? С чего вы взяли, что я искажаю факты.
У нас вообще нет проблем. "Нам долго указывали на вашу проблему" - эта ваша цитата, проблема в чем, простите?
В том, что инструктор не способен справиться с 7 леткой?
Так представляете в другом месте у нас нет никакой проблемы с дисциплиной. Ребенок вам видите ли не угодил.
Тьфу, как было ваше место дырой, так и осталось.
Ничего не меняется.
Хорошо, что есть такой ресурс, можно написать отзыв и предупредить людей, мало ли еще у кого такой "неправильный ребенок" окажется