Отзыв: Виноград Перекресток "Шайн Мускат нефритовый" - Не виногорад, а виноградище!
Достоинства: крупный, сладкий, одна косточка
Недостатки: пока не нашла
Что за Новый год без манда... ой, винограда?
И послала баба своейного мужика в могОзин. Купи, грит, такого, шоб без косточек и зеленый, кышмыш, называется. Ага, говорит евойный муж и ушел.
И принес он такое, что ни в сказке сказать, ни пиром описать, только смотреть и дивиться.
Не виноград, а виноградищщще! Конец сказки, пошла реальность.
Зеленый, да, этот пункт выполнен. Что с косточками не понятно. А где кышмыш? спрашиваю мужа. А от него только отдельные ягодки остались, на стол не положишь, грит, но обещали, что в этом тоже нет косточек.
Не понравился мне вид этого винограда. Надули моего мужика, подсунули небось, подумала я, кислый и дорогой, так как никто его не берет. Но делать нечего, фруктовая ваза должна быть на Новогоднем столе, хоть даже с таким чудным виноградом.
И было примерно так, как на фото ниже, ибо ту новогоднюю вазу, мы уже съели:
Виноградины почти с размером с мандарин!
Бумажка, в которую он был завернут одной огромной кистью.
Судя по иероглифам, виноград откуда-то оттуда, мейд ин Чайна.
А потом я его-таки решилась попробовать... О, да какой же он вкусный! Сладкий, сочный! Косточка правда есть, но она одна! Кожурку обычно у кишмиша выплевываю, а тут и кожурка сжевалась, так как мягкая была.
Вот и получается, что внешний виде меня расстроил, а вкус очаровал!
Теперь и размер его мне кажется плюсом.
Сравните с обычным:
Теперь этот необычный виноград встанет в один ряд с любимым кишмишом.
Будем брать!
И не только на Новый Год!
Всем рекомендую попробовать!
Не виноград, а виноградищщще! Конец сказки, пошла реальность.
И было примерно так, как на фото ниже, ибо ту новогоднюю вазу, мы уже съели:
Виноградины почти с размером с мандарин!
Бумажка, в которую он был завернут одной огромной кистью.
Судя по иероглифам, виноград откуда-то оттуда, мейд ин Чайна.
Вот и получается, что внешний виде меня расстроил, а вкус очаровал!
Теперь и размер его мне кажется плюсом.
Сравните с обычным:
Теперь этот необычный виноград встанет в один ряд с любимым кишмишом.
Будем брать!
И не только на Новый Год!
Всем рекомендую попробовать!
Время использования | три дня |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Не виногорад, а виноградище! |
Позитивно очень, улыбаюсь).
Не сформировал свое мнение относительно продуктов с Китая. Зависит от зоны взращивания. А тут они будут чудить.
Однако, за последние 10 лет в Китае плотно занялись выращиванием виноградников для виноделия. И думаю уже через 5-10 лет они вытеснят и Францию и Италию и Испанию и часть Африканских производителей. Влезают жестко в тему и хотят иметь значительную долю мирового рынка виноделия. Потому различные сорта винограда активно разводят.