Отзыв: Фильм "Айван, единственный и неповторимый" (2020) - Еще одна невеселая история про животных и людей

Достоинства: идея, для семейного просмотра
Недостатки: графика, мало позитива
Трудно, наверное, найти нормального человека, который не любил бы животных и/или, по крайней мере, фильмы о них. Грешна и я, сознаюсь, да и мои отзывы говорят сами за себя (например, Отзыв: Фильм "Королевство обезьян" (2015) - "Веселым обезьянкам На месте не сидится. Веселым обезьянкам Так хочется резвиться".

Так что, пройти мимо, было не судьба.

Итак, что имеем? История гориллы, выращенного людьми, животных, людей, творчества, свободы.

В плюсы отнесу:
- идею,
- тему дружбы,
- годен для семейного просмотра.

В минусы:
- графику (я постоянно ворчу на компьютерную графику в фильмах о животных; понимаю, что сложно вот так, как в Отзыв: Фильм "Приключения слона" (2000) - "Чтобы изменить мир, не нужно рёва гигантов. Иногда всё может начаться с шёпота" , но реальные мордочки и реакции незаменимы, особенно для детей),
- жертву некоторыми отношениями (а оно того стоит?),
- мало позитива (какой... неумный человек назвал это комедией?!)
В свое время мне не понравился фильм "Дамбо", в отзыве я пыталась это объяснить отсутствием ощущения чуда, праздника, мрачной цветовой гаммой. Здесь все то же самое.

Что еще сказать?
Вроде бы по книге американской писательницы Кэтрин Элис Эпплгейт (не читала, сравнить не могу).

Смотреть можно, но...
Лучше включить ребенку любую сказку Роу (я почти на все написала отзывы), где есть зверушки и они придают очарование фильмам или мой любимый фильм (веселый!) про шимпанзенку (живую!).
Общее впечатление Еще одна невеселая история про животных и людей

Лена Алекс81
Я люблю пушистиков и меховичков).
Fiorika
А авторы и режиссеры этим пользуются))
bers3259
не хочу Не весёлую (( И так не очень весело!
Вот и я о том
bers3259
будем про оленей читать? )
Fiorika
И не только)) мне тут и дктективы, и комедии попадались "на посмотреть"
bers3259
совсем себя не бережёшь! Вся в работе, аки пчела!! )