Отзыв: Колбаска сыровяленая ВкусВилл "Бордо с плесенью" - Благородная колбаса. От и до благородная

Достоинства: состав, внешний вид, вкус, текстура/мягкость
Недостатки: мужу не зашла, цена за кг кусается (но в пачке не кг =))
Новый год мы отмечаем дома без гостей - собак надолго не бросишь, а при старенькой старшей звать кого-то и подвергать ее опасности совсем не хочется. И вот последние годы у нас появилась традиция есть кучу креветок и закусок, икра традиционно, а вот салатов и горячего нет вообще. Сегодня как раз об одном продукте со стола - колбаске сыровяленой ВкусВилл "Бордо с плесенью". Куплена она понятно где =) Вес упаковки 180 грамм, цена 550 рублей. Солидно, килаграмм выходит на 3К+, но с последними цифрами можно поиграться - скидка на любимый продукт + скидка разнообразное питание и у меня выходит 397 рублей, вот это уже приятно. Но в целом "мясное лакомство" такого формата к бюджетному отнести нельзя.

Заранее не сфотографировала пачку, поэтому терпите такое фото =) Вообще в продолговатой упаковке 2 тонкие колбаски лежат

Колбаска сыровяленая ВкусВилл Бордо с плесенью упаковка

Итак, по составу колбаска сыровяленая ВкусВилл "Бордо с плесенью" состоит из двух видов мяса птицы - мясо кусковое грудной части цыплят-бройлеров и мясо кусковое окорочков утят. Ну вроде неплохо, я вообще слаба в колбасе - редко ее едим =) Остальные ингредиенты тоже не вызвали нареканий, расшифровка плесневелых грибов на оболочке подробная и тоже вроде вопросов не вызвала

Колбаска сыровяленая ВкусВилл Бордо с плесенью состав

Оболочка съедобная - это приятно, собственно не представляю как ее тут ковырять и тогда весь плесневелый слой уйдет вникуда.

Производитель колбаски сыровяленой ВкусВилл "Бордо с плесенью" из Республики Беларусь, знаю, что многие являются фанатами продуктов из этой страны. Категорию продукции я как-то не нашла, но может не туда смотрю? Ил в РБ такого нет? Или я вообще путаю - я же говорю, по колбасе я профан жуткий

Колбаска сыровяленая ВкусВилл Бордо с плесенью состав

КБЖУ у продукта солидный, срок годности всего 70 суток. О весе уже говорили

Колбаска сыровяленая ВкусВилл Бордо с плесенью кбжу

Так, ну собственно я предупреждала - у нас на Новый год стола как такового нет, так что нарезка колбаски сыровяленой ВкусВилл "Бордо с плесенью" у нас презентована так себе - разве что тарелки "нарядные" =) Но нам ок, так что и вы потерпите =) В разрезе колбаска сыровяленая ВкусВилл "Бордо с плесенью" выглядит аппетитно. Жира в меру, срез блестящий, а слой плесени лишь немного порепан влажными руками моего супруга

Колбаска сыровяленая ВкусВилл Бордо с плесенью внешний вид

Могу сразу сказать, что у нас с мужем впечатления от колбаски сыровяленой ВкусВилл "Бордо с плесенью". Мне понравилась! Нет, даже не так - я в восторге. Мягкая, что очень важно - жуется без проблем! В меру соленая и перченая (приправа чувствуется), текстурная, но без подозрительных жестких включений. Мясная и с привкусом сырной (ну, мне так показалось) благородной плесени. Офигенная, не вонючая (!) вкусная!!! Очень-очень-очень вкусная, я в восторге и порубала почти всю нарезку за ночь.

Мужу колбаска сыровяленая ВкусВилл "Бордо с плесенью" не зашла, вот есть ему какой-то странный привкус или аромат (не плесени) и все тут, есть не может. Хотя он у меня вообще всеядный, не признает только сало =) Что ему не понравилось мы так и н е смогли выяснить, но что-то есть. Вот, пишу честно.

При этом оценку снижать не буду, ну как по мне вкусная колбаска сыровяленая ВкусВилл "Бордо с плесенью". Все в меру, все вкусно, очень... благородно =) Но как и всегда - все очень и очень индивидуально
Время использования 2 вечера
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Благородная колбаса. От и до благородная

LediGulnas
Сыровяленая, очень вкусная.
Tatyana M
В первый момент заинтересовалась, но …
Для меня минус - утка, второй минус - Беларусь, третий минус - смешной))) Я тоже вроде всеядная, но вот сало не могу есть никак))) Так что мнение вашего мужа тоже учитываю)
VegaWhite
Расскажите про РБ? в чем прикол? А вот сало вы не едите, а бекон?
Tatyana M
Мне не нравятся продукты питания из РБ. Во всяком случае те, что пробовала. А пробовала очень много. Колбасные и любые мясные изделия всегда удивляют новизной (вроде как) вкуса, когда пробую первый раз какой-то вид. А при повторной покупке кажутся ну откровенной пакостью (?)
Сыр весь недосыр, т.е. совсем молодой. И потому неприятно есть. Молочка отдаёт немытой коровой, в том числе и мороженое под маркой Сарафаново.
Может, конечно, именно в РФ такое поставляют?
Но помнится мне, что при давнем визите в РБ я тоже не испытала восторга от их пищи)))
А сало не люблю в любом виде)
AnnaZelenina
Ой а мне вот молочка белорусская нравится)
Tatyana M
Значит, вам нравится запах немытой коровы)))
Да этот неприятный для меня привкус многим нравится.
AnnaZelenina
Оскорблять здесь никого не надо. Запах немытой коровы я чувствую хорошо и в той продукции, которую я покупаю, этого запаха нет.
Счастья вам!
Tatyana M
Во-первых, я никого не оскорбляла, а ответила автору отзыва на её вопрос)
А во-вторых, пожелание счастья от оскорбившегося всегда звучит не искренне)))
VegaWhite
Вы просто не дочитали коммент, там есть про корову еще до вашего признания в любви к РБ-молочке. Бывает =)
Tatyana M
Не поняла чего не дочитала))
Да и как можно спорить о вкусах?
Одному нравится. Другому - категорически нет.
Муж вот мой лопает морскую капусту. А я даже смотреть на неё не могу. Запах меня убивает. И есть такое для меня это … бррр… беее …)))
И муж знает, что я это терпеть не могу и испытываю отвращение. Но он меня за это не ненавидит)))
neu-antonina
Колбаса с плесенью - это они рискованно решили назвать:)
aviator567
То что надо для мясной нарезки, отличная колбаса
olvago62
Сыровяленую колбаску мы с мужем обожаем, только не из птицы, а из мяса говядины и свинины. Из Белоруссии привезли разной и одна палочка до Нового года долежала - я ее припрятала для праздничного стола
Анна Бакс
Любимая колбаска
Свежий ветер
Странно, какой компонент ему не понравился
zaz368
Не пробовал. Но почти вся сыровяленка нравится.
Elena-Mokerova
С плесенью продукты не пробовала и не уверена, что хочу:)) Интересно было прочитать. С Новым годом!!!
КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Это действительно необычный деликатес, который может понравиться не каждому. Очень приятно, что ваше сердце эта колбаска сумела покорить ❤️ И, конечно, надеемся, что и для вашего супруга на наших полках найдутся вкусные лакомства :)
Ив Елена
Очень аппетитно выглядит колбаска, тоже хочу её попробовать)
Innochka1
Аппетитная колбаска, я бы с удовольствием попробовала
Katipha
Аппетитно выглядит колбаска
prettylotta
Такую колбаску хочется вкушать исключительно аристократически как-нибудь))
Томо4ка
Я бы обмыла всю плесень - точно)))
Алексей Катцын
К сожалению не видел такое нигде, но хотелось бы очень попробовать.
olgasmir
какая необычная колбаска ) думаю, не всем вкус понравится, необычно все-таки )
cherry-вишня
На фото аппетитно, буду теперь в теме
Aviana
надо как-нибудь попробовать !
интересный вариант !