Отзыв: Книга "Настройщик" - Дэниел Мейсон - Пианино, Бирма, военная разведка

Достоинства: Роман одиссея
Недостатки: Медленный ритм
Если судить обьективно, книга Дэниела Мейсона "Настройщик" очень даже не плоха, но я долго не могла попасть в ритм, мне он казался слишком медленным. Потом втянулась. Еще и разница ожиданмй сработала.

Начало бойкое: Эдгару Дрейку, лучшему настройщику роялей Эрард в Лондоне предложили поработать на корону, отправиться в командировку в Бирму, чтобы настроить рояль одному из лучших и результативных тамошних английских офицеров, доктору Кэрролу.
Судя по завязке, ждала смеси шпионского триллера с романом путешествием, об английской колонизации, но этот роман оказался пряным, тягучим и неторопливым, как древнегреческие мифы. Перед нами одиссея, когда герой предпочитает открытия дороге домой. Будут интриги и искушения, но историй будет больше. (Одновременно читала Алису Чернышову, как слушать истории, рчень интересный опыт вышел).
Рекомендую.
Общее впечатление Пианино, Бирма, военная разведка

Fiorika
Описания очень хороши (кажется, автор работал где-то там) .
Персонажи не впечатлили. А уж "русский след"… и не в пародийном ключе, а всерьез…
И сама стиль… Еще в Зимнем солдате возникло это ощущение, здесь укрепилось. Есть авторы, к-рые недосказанностью подталкивают к размышлениям. А есть авторы, к-рые за недосказанностью прячут, что им нечего сказать.
Извини за резкость.
мангуста
Да не за что. Я думала, что над книгой от скудости ума засыпала, а оно вон как оказалось)
Fiorika
Мне кажется, что восторженные отзывы часто диктуются модой, толпой.
Лучше, когда и плюсы, и минусы, и есть о чем подумать