Отзыв: Фильм "Игра в имитацию" (2014) - Потрясающий фильм с печальным финалом
Достоинства: весь фильм
Недостатки: печальный финал
Очередной шедевр с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Я просто обожаю такие истории о сильных неординарных личностях, ум и талант которых пошел на благо человечеству.
Самое потрясающее в фильме - это то, что он снят по реальным событиям о конкретном человеке. Британская историческая драма посвящена Алану Тьюрингу, легендарному математику, криптографу, гению в своей стихии.
Сюжет основан на "играх разума", а конкретнее о попытках дешифровки немецких сообщений английскими учеными во время Второй Мировой войны.
Несмотря на то, что фильм идет 2 часа, я их не заметила. Повествование настолько захватывает, что создается полное ощущение, что читаешь увлекательнейший роман.
Актеры на высоте, даже нелюбимая мной Кира Найтли (до сих пор не могу ей простить Анну Каренину) здесь тоже хороша. Музыка, режиссерская и операторская работа - все на высоте. Единственный минус - трагический финал.
Всем очень-очень рекомендую к просмотру, такие фильмы нужно видеть.
п. с. И как сказала одна небезызвестная героиня, (а я с ней полностью согласна) "мозговитость теперь сексуальна..."
Всем очень-очень рекомендую к просмотру, такие фильмы нужно видеть.
Общее впечатление | Потрясающий фильм с печальным финалом |