Отзыв: Книга "Отбор для правителя морозного края" - Юлена - Об оленях, принцах, отборе и выборе
Достоинства: интрига, персонажи, юмор
Недостатки: опечатки, просторечья, без изысков
Новый год, надо что-н снежное. Вот попалось.
Автор еще известна как Юлёна Тимонина.
Место действия - Морозный край,
самое большое государство в этом мире, на чьи земли и на магию (управление погодой) чьего правителя здесь много охотников.
ГГ - Снеженика, в восемнадцать лет, прямо на свой день рождения, после смерти мамы стала новым правителем Морозного края.
Семь лет траура и вот в двадцать пять надо представлять жениха или объявлять отбор.
Кто тут жаловался, что редко в книгах отборы женихов попадаются?
Но про отбор тут так, для галочки. Невеста сама не знает, что бы такое этакое придумать.
А больше о людях.
Снеженике повезло: ее окружают (она оставила в окружении) хорошие люди.
Управляющий Аврилий (я правильно поняла, что по совместительству он еще и в боевке ее натаскивает?).
Лекарь Раниль, относящийся к ней как дочери.
Повар Квин - принц, , выбравший
Морозный край. А еще у него здесь есть жена, два родных сына и один названный, ждет внучку.
Звин, мальчишка, пришедший к ним из сожженного дома чуть ли не босиком и принятый как родной.
Травница Алина и многие другие.
Вроде и подробных описаний нет, а сердце им радуется.
Посложнее с новенькими, чужими людьми будет. Разные они.
Новый помощник - Женёк (Анжей), мужчина (ну, с девушками-помощницами у нее не сложилось; вспомнила реакцию одной жены, которой в качестве "мужа"- исчадия ада, местного ужаса, китобоя в латах и тотального Дон Жуана по совместительству - подсунули девчонку ростом в полтора метра -
Отзыв: Книга "Полтора метра недоразумений, или Не будите спящего Дракона!" - Светлана Уласевич - Полтора элитных метра ) лет тридцати. "Такой жизнерадостный, добродушный хищник".
Принц Огюст, неоднозначная личность.
Получив от папаши нищее и по уши в долгах государство Гор, принц ужесточил законы, за год умудрился расправиться практически со всеми долгами, а затем и сделать свое государство влиятельным. Понятно, что это вызывает уважение.
А как вы отнесетесь кмпочти восточному жесту, когда он выдал многим чиновникам пояса, со словами "Либо повеситесь, либо затяните, но страну из жо... мы вытащим"?
Расчетлив, но народ на него молится.
С теми, кто попроще, девушка знает, что делать.
Максимилиана, несовершеннолетнего кандидата в претенденты, любящего оленей, отправила на зооврача учиться, чтобы потом у них жил и работал.
Ксура и Феруза, теоретика и артефактора, к рукам прибрала.
Еще кое с кем отношения наладила.
Парвиз с папашей, к-ые ей косвенно помогли.
Актим (тот, что с визга, к-рый песней зовется, перешёл на живопись) и его благодарная мама Элиона
Но из мужского пола лучше всех, на мой вкус, обаяшка олень Северный.
В сюжете будут и попадос, и немного романтики, и дружба с ее проверкой, и дела семейные (после такого и замуж не захочешь), и интрига-коварство (но в стиле: убийца - садовник, мелькнувший в окне на шестой странице).
Даже больше чуть не убитой женщины мне прежнюю правительницу Морозного края жалко.
В книге есть мысли:
- Они боятся того, что не понимают /увы! никак не пойму, почему у большинства неизвестное порождает не любопытство, а страх и отторжение?/
- Каждый человек в меньшей или большей степени отвечает за энергетический баланс мира. Своими делами и, даже, мыслями /очень идея понравилась/
Есть и юмор:
- любимые тёплые тапки героини, выполненные в виде мохнатых, коричневых лап горгульи (представляете эффект, когда они мелькают из-под длинного подола платья?)
- наставления мамы ГГ: - В девушке должна быть загадка, интрига. Вот снимешь в первую брачную ночь платье, потом утяжку с живота, накладки с попы и груди. Интрига? Конечно! А мужу уже и деваться некуда /угу, главное, чтоб не удавился/
- благодарность мамы принца Актима, Элионы.
- "показала рукой в сторону, куда всем идти. К сожалению, у меня во дворе и фигуры-то такой нет, куда бы я их хотела послать. Поэтому пошли мы к оленям".
Минусы:
- опечатки,
- несмотря на интриги, простовато,
- "договорА" /убила бы! /
Читать можно, девчачье.
Автор еще известна как Юлёна Тимонина.
Место действия - Морозный край,
Кто тут жаловался, что редко в книгах отборы женихов попадаются?
А больше о людях.
Снеженике повезло: ее окружают (она оставила в окружении) хорошие люди.
Лекарь Раниль, относящийся к ней как дочери.
Повар Квин - принц, , выбравший
Травница Алина и многие другие.
Вроде и подробных описаний нет, а сердце им радуется.
Посложнее с новенькими, чужими людьми будет. Разные они.
Принц Огюст, неоднозначная личность.
Расчетлив, но народ на него молится.
С теми, кто попроще, девушка знает, что делать.
Ксура и Феруза, теоретика и артефактора, к рукам прибрала.
Еще кое с кем отношения наладила.
Парвиз с папашей, к-ые ей косвенно помогли.
Но из мужского пола лучше всех, на мой вкус, обаяшка олень Северный.
В книге есть мысли:
Есть и юмор:
- благодарность мамы принца Актима, Элионы.
Минусы:
- опечатки,
- несмотря на интриги, простовато,
- "договорА" /убила бы! /
Читать можно, девчачье.
Общее впечатление | Об оленях, принцах, отборе и выборе |
что-то не хочется, мимо пройду, отборы до сих пор не особо интересны, наелась в свое время
"почему у большинства неизвестное порождает не любопытство, а страх и отторжение" - это генетическая запись, символ выживания: чего еще не знаешь, лучше опасаться, пока не узнаешь. Благодаря этому человечество выжило)