Отзыв: Шоколад Bolci дубайский фисташковый крем катаифи - Молочный шоколад с фисташковой пастой - и это вкусно!
Достоинства: Вкус, качество шоколада, начинка
Недостатки: Дорого, очень сладко
В числе праздничных подарочков к нам попала необычная шоколадка - Дубайская, фисташковая.
Такую мы ещё точно не пробовали. И не покупали, поэтому цена была не известна. Но загуглив название в интернете, узнала, что эта восточная сладость в турецком исполнении доступна к покупке на множестве сайтов.
Средняя цена чуть выше 12 долл США.
Дороговато, оказывается, по сравнению с похожей продукцией отечественного производства.
Плитка весом 100грамм запакована в красочный пластик, который можна легко и без усилий открыть или разорвать (как в нашем случае).
Шоколадка квадратная, увесистая.
Разделённая на 16 одинаковых выпуклых квадратиков - 4х4, хорошо ломается и делится на ровные порции.
Вид презентабельный, вызывает аппетит и скорейшее желание попробовать.
Пока собралась сфотографировать, дочка половину уже "приговорила".
Шоколад изготовлен в Турции, на фабрике Bolci Cicolata.
На обратной стороне можно изучить всю информацию о данном продукте: состав, строки хранения, калорийность.
К слову, очень калорийна она - аж 547 ккал. Но в оправдание замечу, что сытная, поэтому много за раз не съедите. И если откусывать маленькими кусочками и медленно смаковать с чаем или кофе, то вполне достаточно 1-2 квадратика для насыщения.
Оболочка из молочного шоколада, внутри начинка бледно фисташкового оттенка.
На вид начинка выглядит рыхлой и суховатой. Но на самом деле она пастообразна, мягкая и нежная.
С микроскопическими ореховыми и сахарными частичками, которые так приятно и аппетитно похрустывают.
Этот Дубайский дессерт вкусный, что и говорить. Шоколадная оболочка приятная на вкус, нежная, качественная, не прилипает к зубам. Начинка мягкая с хрустящими частичками, имеет интересный необычный вкус. При этом нотки фисташки еле улавливаются.
Но все компоненты плитки прекрасно сочетаются, создают и дарят сладкоежкам гармоничный вкус.
Из недостатков, кроме дороговизны, для меня оказались излишняя сладость шоколада и то, что он буквально сразу очень тает в руке, долго не подержишь.
Но нам понравилась эта оригинальная турецкая шоколадка, съели быстро.
Рекомендую, попробуйте!
Средняя цена чуть выше 12 долл США.
Шоколадка квадратная, увесистая.
Вид презентабельный, вызывает аппетит и скорейшее желание попробовать.
Пока собралась сфотографировать, дочка половину уже "приговорила".
Шоколад изготовлен в Турции, на фабрике Bolci Cicolata.
Оболочка из молочного шоколада, внутри начинка бледно фисташкового оттенка.
Но нам понравилась эта оригинальная турецкая шоколадка, съели быстро.
Рекомендую, попробуйте!
Время использования | 1 раз |