Отзыв: Подушка Kato "Деревенская" - Отличная подушка
Достоинства: Обычная, привычная подушка, но новая)
Недостатки: Цена
Всем привет!!!
Артикул на ozon 384250174
Я бы никогда не подумала, что просто купить подушку - это так сложно.
Некоторые подушки у нас испортили кошки, некоторые пересыпали уже сотню раз и хотела приобрести в дом новую.
Я то сплю на Подушка Beauty Sleep и давно забыла об обычных подушках и не обратила внимание, что пора заменять некоторые подушки!!! Они то и у нас в доме появились очень далеко не новыми.
Никогда бы не поверила, что они стали такими дорогими !!! Две тысячи рублей за простую подушку!!!!
Не поверите, перерыв весь интернет, самую простую перьевую подушку можно купить только одного бренда - «Kato». И только эту, называется "Деревенская", как у бабушки. Название объясняют тем, что там гусинные перья, а гуси живую в деревнях и бабушки, видимо, тоже)))
— А разве в остальных подушках не гусинные перья?
В-общем, я неделю искала, не могла поверить в то, что невозможно найти подушку, нашла только эту, но она дорогая, 2044 на wildberries и 1885 на ozon. Видела в оффлайн-магазине подушку за 1000, но она пухоперьевая и вероятнее всего искусственная (лебяжий пух)
Остальные подушки состоят не только из пера, но ещё и из пуха. В разном соотношении, 70% пера и 30% пуха, есть и наоборот, 70% пуха и 30% пера, есть и 50 на 50.
С такими ценами так скоро все подушки перестанут покупать. Я хотела купить штуки 4-5, пришлось покупать одну, и то скрепя душой, удалось дождаться цену -1413 рублей 75 копеек.
У меня есть один знакомый, который рассказывал, что у него дома подушки не перьевые. Не помню какие он сказал, но без пера совсем. По моему вообще синтепоновые.
Кажется, скоро это будет нормой! Ведь пухоперьевые стоят почти столько же, и даже пуховые очень дорогие.
Остаётся непонятно что покупать.
Ожидала получить подушку в прозрачном пакете с ручками, как на фото продавца.
А она приехала ко мне в коробке
Подушка Като "Деревенская"
Сложена, утрамбована в коробку
И как я только её достала - подушка сразу стала увеличиваться
Полнеть стала)
И вот обещанный пакет с ручками и дизайном
Торговая марка "Kato", производство подушек и одеял
Я успела ознакомиться с каталогом марки. Цены у них очень высокие. Хотя у других брендов не значительно ниже и перьевую подушку на площадках больше никто не продаёт. Но у них есть и сильно отличающиеся цены, например пуховая подушка на 90% (10% пера) "Морозко" за 6 с чем-то.
Пух разве дороже пера? Пуховых подушек полно, пухоперьевые тоже, а вот первая только эта!
Одеяло у них со странным разбросом цен, на wildberries 54464 рубля, на ozon за 9324 рубля за одно и тоже одеяло!
Ну да ладно. Смешно, что рассчитывала прикупить ещё и одеяло за 1000 рублей, а у всех брендов одеяла стоят примерно 9 тысяч. Есть и за 5-4, даже за 3 находила, но синтетические.
Не подумала бы никогда, что подушка или одеяла - это будет крупная покупка.
К подушке пришита бирка
Размер 68 на 68 (70 на 70). Ниже объясню что это значит.
На второй стороне бирки:
Наполнитель - мелкое перо водоплавающей птицы, а именно гуся.
Вес наполнителя 2 кг.
Чехол у подушки двойной, чтобы перо не "просачивалось" через него.
Первый слой тик, именно он сдерживает миграцию наполнителя и стопроцентный хлопок верхним слоем.
Изготовлена подушка в октябре 2024 года, а купила я её 5 ноября, 6-го получила (можно сказать прям с конвейера забрала;)
Строчки ровные и аккуратные, но в нескольких местах были обнаружены нитри, это раз
Два
Но в целол всё идеально, строчка двойная
Подушка уже совсем потолстела
Ещё одна бирка с нарисованным гусём
И в углу петля с названием торговой марки
Подушка стандартного размера
В отзывах под карточкой товара многие пишут о том, что очень "лезет" перо.
Я её взбивала, взбивала и сбежало из подушки лишь это
И всё!
Кстати, в описании сказано, что взбивать подушку надо перед и после сна. Я вообще не знала о том, что её надо взбивать!!! Когда спала на таких, то взбивала иногда, но далеко даже не каждый день и тем более не 2 раза в день. Примерно раз в неделю и реже...
А оказывается, что взбивать - это прямо обязательно!
Измерения
Конечно, измерить подушку можно лишь приблизительно, точно измерить рулеткой набитую подушку нельзя.
Подушки 70 на 70. Для удобства пишут именно такой размер, но допустимо -2 см и многие подушки имеют размеры 68 на 68 не просто так. Ведь наволочка, размером 70 на 70 просто не налезет на подушку 70 на 70. Вернее, налезет, но она ведь сплющится вся! Наволочка должна быть больше. Для удобства размер на подушках, к которым подходят наволочки 70 на 70 и пишут размер наволочек. Некоторые указывают 68 на 68 (и в скобках пишут 70 на 70).
Это не только размер допустимой погрешности, но и реальный размер подушек и наволочек
Материал вблизи
Высоту тоже не измерить в домашних условиях, взбить и сплющить можно по разному)))
Размер подушки не 70 на 70, а 68 на 68.
И это объяснимо.
Подушка должна быть на 2 сантиметра меньше, чтобы хорошо одевалась наволочка размером 70 на 70.
Уход за подушкой.
Кроме того, что подушку надо взбивать, её ещё рекомендуют проветривать раз в неделю на свежем воздухе. Отправлять на проветривание на несколько часов.
А чистить (наверное, имеется ввиду пересыпать) нужно 1 раз в год. Теоретически это можно сделать и самому, но очень сложно не испортить. Если всё пойдёт не так, то подушку останется выбросить. Очень сложно высушить перья правильно и равномерно, к тому же это надо сделать быстро. Мы так уже не одну подушку испортили. Есть специальные места, куда можно принести подушки, мне о них поведала свекровь) Последний раз пересыпали по 300 рублей за подушку, сейчас не знаю какая цена.
Мы чистили подушки гораздо реже, раз в 3-4 года. Поэтому сейчас цена может быть совсем иной...
Перьевая подушка не должна отсыревать. Если вдруг подушка стала влажной, то её необходимо сразу же высушить, иначе перышки начнут накапливать влагу и потеряют свои качества.
И, да, следовательно нельзя ложиться с мокрой головой!!! Я об этом не знала и в детстве часто ложилась спать с мокрой головой! Но мои родители вообще никогда не пересыпали подушки, я даже не знала, что так можно.
А позже, если у меня голова была мокрой, то я ложилась спать именно на перьевую подушку, потому что на Beauty Sleep нельзя. А, оказывается, ни на какую подушку нельзя!:)
Заказала я ещё одну подушку, которая на 80% состоит из пуха и на 20 из пера и она мягче этой. Эта жёстче. Но удобны обе)
Ц Е Н А
Wildberries в период распродаж явно глючило на всех товарах, это цена подушки размером 50 на 70
Периодически цена на подушку была 57332 рубля.
Мне удалось купить подушку 70 на 70 за 1413,75 копеек. Но сейчас цена на ozon 1907 рублей и 2044 рубля на wildberries.
Потрясающая подушка!!!
Артикул на ozon 384250174
Я бы никогда не подумала, что просто купить подушку - это так сложно.
— А разве в остальных подушках не гусинные перья?
Остаётся непонятно что покупать.
Ожидала получить подушку в прозрачном пакете с ручками, как на фото продавца.
А она приехала ко мне в коробке
Подушка Като "Деревенская"
Сложена, утрамбована в коробку
И как я только её достала - подушка сразу стала увеличиваться
Полнеть стала)
И вот обещанный пакет с ручками и дизайном
Торговая марка "Kato", производство подушек и одеял
Не подумала бы никогда, что подушка или одеяла - это будет крупная покупка.
К подушке пришита бирка
Размер 68 на 68 (70 на 70). Ниже объясню что это значит.
На второй стороне бирки:
Наполнитель - мелкое перо водоплавающей птицы, а именно гуся.
Вес наполнителя 2 кг.
Чехол у подушки двойной, чтобы перо не "просачивалось" через него.
Два
Но в целол всё идеально, строчка двойная
Подушка уже совсем потолстела
Ещё одна бирка с нарисованным гусём
И в углу петля с названием торговой марки
Подушка стандартного размера
В отзывах под карточкой товара многие пишут о том, что очень "лезет" перо.
Я её взбивала, взбивала и сбежало из подушки лишь это
И всё!
А оказывается, что взбивать - это прямо обязательно!
Измерения
Материал вблизи
Размер подушки не 70 на 70, а 68 на 68.
И это объяснимо.
Уход за подушкой.
Ц Е Н А
Периодически цена на подушку была 57332 рубля.
Потрясающая подушка!!!
Год выпуска/покупки | 2024 |