Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер десертный Nostalgia "Капучино" - Вкусный мягкий напиток

Достоинства: Вкусно; почти не ощущается спирт
Недостатки: Высокое содержание сахара; иногда плохо открывается крышка
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

В эту праздничную пору хочу поделиться впечатлениями от дегустации десертного ликёра Ностальгия «Капучино». Впервые довелось попробовать его несколько месяцев назад. В тот день взгляд в магазине случайно упал на изящную бутылочку с названием «Капучино», и мне как почитателю кофе, а также любителю иногда добавить в него немного виски или коньяка стало очень любопытно, что же это за напиток такой попался мне на глаза. Приобрёл его и не пожалел. Сказал бы даже, что ожидания оправдались с лихвой.

Главный плюс «Капучино» – это приятный вкус, действительно практически идентичный вкусу кофе. Кроме того, крепость напитка (а 18% – это даже солиднее, чем у вина) практически не ощущается, т. к. удачно сглаживается вкусовым и ароматическим букетом ликёра. В общем, органолептика у «Капучино» определённо на высоте.

Из условных недостатков напитка могу отметить разве что высокое содержание в нём сахара. Но это неотъемлемая особенность всех ликёров в принципе, без которой и ликёрами-то они не считались бы. Здесь главное знать меру, чтобы не перенасытить организм углеводами.

Ещё пару раз досаждал небольшой технический момент – крышка была так плотно припаяна к облегающему горлышко фартуку, что приходилось пользоваться ножом или ключом, чтобы перепилить перемычки и наконец открыть бутылку. Это не очень удобно, если, к примеру, берёшь ликёр с собой на природу, а под рукой нет ничего острого. Надеюсь, что такая немного дефектная тара попадается нечасто и является исключением из правила, а не самим правилом.

Но это всё мелочи. А в целом же ставлю ликёру Ностальгия «Капучино» наивысший балл и определённо приобрету его ещё не раз.

Приятного ликёропития!:)

Ликер десертный Nostalgia Капучино фото