Отзыв: Варенье "Варенька" - Диабетчики, кому варенья? Шучу!

Достоинства: Стоимость по акции, удобная стеклотара, отличный состав, много абрикоса, хороший вкус
Недостатки: А также очень много сахара
Ну здравствуйте дорогие любители сладостей! О муке я отзывы написал. Осталось написать отзыв о варенье, под которые употреблялись блины. Вот таким героем отзыва у нас будет варенье, которое изготовлено из достаточно популярного и заезженного фрукта под названием абрикос. В принципе, дело не в самом фрукте, а в том, что получилось в конечном итоге. Ведь есть производители, которые делают джемы (ладно, это не варенья, да), и даже варенья, в которых нет кусочков фруктов или ягод.
В детстве очень сильно любил варенье. Сейчас к нему отношусь равнодушно. Однако, завалялось у нас в сусеке абрикосовое варенье, которое было куплено где-то около 3-х месяцев назад. Соответственно, стоимости за баночку мы не помним. Это шла акция в сети супермаркетов SPAR.

Баночка не шибко габаритная, весом всего лишь 380 граммов. Но удобной формы она, поскольку идёт не округлой, а имеет множество граней. В общем, октаэдр это.

Варенье Варенька фото

Уже можно по первой фотографии судить о том, что это варенье действительно содержит исходный продукт, в достаточно большом количестве. Ну да, российское варенье в этом плане славится своим качеством, в отличие от европейского аналога.
На баночке имеются сроки годности варенья. Кстати, накосячил производитель, поскольку напечатал дату производства и дату окончания сроков годности прямо на названии. У названия цвет тёмно-коричневый, а у сроков годности - чёрный. Поэтому пришлось всматриваться в даты. Варенью уже больше года. Точнее, 15 месяцев с момента производства до момента его употребления. Немного, потому что сроки годности истекают в конце августа месяца, но только 2025 года. А у нас ведь есть детки, которые любят сладкое. Поэтому я не переживаю за то, что варенье не употребится в сроки.

Варенье Варенька фото

Состав исполнен на не совсем удобном для чтения фоне. Но тем не менее, шрифт адекватный, не мелкий.
Здесь поражает удивительность состава, поскольку в нём содержится лишь два ингредиента. А где же антиокислители здесь? Это самый стандартный и самый популярный ингредиент, которого в составе данного варенья нет. Вот это парадокс, такое встречаю впервые, наверное.

Варенье Варенька фото

Крышку банки отстегнул с соответствующим хлопком. Это говорит о том, что банка была закручена герметично, и внутрь неё не попадал воздух.
Редкие случаи, когда российские производители пичкают тару прямо под крышку. Обычно остаётся пара сантиметров, что вызывает некоторую неполноценность продукта. А здесь прямо, как у европейцев, всё под крышечку, чуть ли не с переизбытком.

Варенье Варенька фото

Варенье пахнет абрикосом. Ну слава Богу. Ничего удивительного в этом нет, на самом деле, ветер в составе лишь сахар и абрикос.
Для того, чтобы вы лучше разглядели количественное содержание абрикосов в данном варенье, я специально беру белого цвета тарелку, на которую высыпаю некоторое количество варенья. Как вы сами видите, консистенция здесь неоднородная, достаточно разнокалиберная, так скажем. Это исключительно плюс продукту, потому что в данном варенье использовалось достаточно большое количество абрикоса. Шкурки здесь я не наблюдаю, исключительно лишь мякоть. Но даже если бы абрикос шёл со шкуркой, я бы балл варенью не снимал, ведь она съедобная.
На вкус варенье, конечно же, приторное. это я давно употреблял варенье в последний раз, поэтому сразу, резко потянулся за кружкой воды, чтобы приглушить приторное послевкусие во рту после употребления варенья. Отвык я от варенья. И употреблять его в сухомятку я точно не могу.
Как вариант, добавить некоторое количество варенья в тот же кипяток, чтобы выпить горячий компот.
Не хочется топить производителя из-за чрезмерного содержания сахара. Всё-таки, это варенье, которое априори содержит много сахара. Хочется поблагодарить его за то, что в данном варенье присутствует большое количество абрикоса, что немаловажно.

Варенье Варенька фото

Беру чайную ложку, мажу это варенье поверх блина, заворачиваю его в трубку, и употребляю. Вот так вообще заходит на ура. И лучше всего заходит именно под тёплое молоко.
Причём вкус настоящий, без какой-либо химической нотки. Это говорит о том, что производитель не использовал какие-то дополнительные ингредиенты, которые не указал в составе. Здесь всё по-честному, всё кристально чисто, скажем так. Поэтому четвёрку за такой продукт я поставлю. Как ни крути, но это заслуженно!
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Диабетчики, кому варенья? Шучу!

НатаФ
Мне абрикосовое этой марки нравится. На хлебушек и к чаю его!
navigator4life
Значит, моё варенье вам понравилось, видите ли)))
НатаФ
Да, так тоже бывает)) Но оно не только Ваше, у нас вон в "Дикси" продается и недорого.
navigator4life
Нет, это не оттуда. Нет у нас дикси ваших