Отзыв: Книга "Битвы божьих коровок" - Виктория Платова - Хорошее чтение для любителей детектива

Достоинства: Качественный детектив
Недостатки: Не нашла
У меня довольно сложное отношение к Виктории Платовой. В принципе, я её люблю, но за некоторые книги готова убить: они кажутся бредом психически нездорового человека. "Битвы божьих коровок" - у меня одно из самых любимых её произведений.

Кроме того, что сюжет закручен очень лихо, умело и интересно, линия личной жизни героини - Насти, заслуживает особого внимания. Её преобразование из скучной закомплексованной куколки в яркую прекрасную бабочку не только удивляет и завораживает, но и добавляет нотку оптимизма во всю нашу серую современную действительность.

Изменение Насти кажется вполне закономерным и логичным: женщины, как ни крути, действительно, могут всё! И становятся "сильным полом" по причине и вопреки обстоятельствам. Сейчас это важно, как никогда: должен же кто-то бороться за счастье!

У Платовой хороший, часто - завораживающий стиль: умный, тонкий, с великолепным юмором, изобретательная интрига, живые и ощутимые герои. Читать большинство её интеллектуальных детективов - удовольствие. К сожалению, её иногда заносит дальше, чем хотелось бы...
Общее впечатление Хорошее чтение для любителей детектива