Отзыв: Шоколад темный Коммунарка с вишней и перцем - Перец в шоколаде меня не впечатлил

Достоинства: + вкусный горький шоколад + вкусная вишнёвая начинка + удобный формат плиток.
Недостатки: - не понравилось послевкусие красного перца. - детям тоже данный шоколад не рекомендован. - не самый лучший состав
Приветствую вас уважаемые читатели сайта " Отзовик", решившие прочитать мой отзыв!
Периодически ходим за покупками в сеть магазинов " Дикси".
В магазине продается достаточно большой ассортимент шоколада торговой марки " Коммунарка".
Мы уже успели попробовать данный шоколад с такими начинками как:.
1. Горький шоколад "Коммунарка" Ананас и арбуз - Вкус горького шоколада с тропическими сочными фруктами

2. Шоколад Коммунарка Горький с пюре из черной смородины - сочетание. Пожалуй, одна из вкуснейших шоколадок, что ели в последнее время.
3. Шоколад Коммунарка горький с пюре из клюквы - Вкусный шоколад и ещё вкуснее его начинка
В этот раз решили купить попробовать новый для себя вкус:Шоколад Коммунарка с вишней и перцем.

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

Шоколадка достаточно большая. Масса 200 грамм.

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

Стоимость данной плитки в магазине " Дикси" составляет 189 рублей ( стоимость актуальна на январь 2025 года).
Шоколад " Коммунарка" производят в Республике Беларусь.
В составе: есть шоколад горький десертный. Он состоит из тёртого какао, сахара, какао-масла, эмульгаторов (лецитин соевый, Е476). Без ароматизаторов не обошлось. Ароматизатор натуральный "Ваниль". Начинка в данном шоколаде фруктовая, которая включает в себя пюре яблочное, сахар, патоку, жир кондитерский (смесь растительных масел, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е307), агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), агент желирующий пектин, ароматизаторы ("Лимон", "Имбирь"), какао тёртое, краситель Кармин, какао-масло, эмульгатор лецитин соевый).
Также шоколад содержит сорбитовый сироп, который при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие, так что ешьте с удовольствием, но без фанатизма)))

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

Срок годности данного шоколада довольно таки большой и составляет год.

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

Шоколадная плитка имеет удобный формат. Она поделена на пластины, которые в свою очередь упакованы в алюминиевую фольгу.

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

В каждой пластине по 4 квадратных плитки с начинкой.

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

Вкус у данного шоколада достаточно приятной. Вишнёвой начинки и много и она больше жидкая.

Шоколад Коммунарка с вишней и перцем

А перец сразу не чувствуется. Он чувствуется в конце. Возможно для некоторых это будет пикантная остринка, но мне она не зашла. Тем более дети тоже не в восторге от перца)))
Без перца этот шоколад был бы итак вкусный. Гармонично сочетается спелая вишня с темным терпким шоколадом.
Кстати, недавно узнал что горький шоколад эффективно расширяет сосуды и снижает артериальное давление, это большой плюс))))

Выводы:
+ вкусный горький шоколад
+ вкусная вишнёвая начинка
+ удобный формат плиток.
- не понравилось послевкусие красного перца.
- детям тоже данный шоколад не рекомендован.
- не самый лучший состав.

Спасибо Вам большое за то, что прочитали мой отзыв до конца:) Если ваше мнение отличается от моего, буду рад подискутировать с Вами в комментариях!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
До скорого!
С уважением, cortes88
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Перец в шоколаде меня не впечатлил

dita1987
Шоколад на любителя…
valentinaprivet
Интересное сочетание вкусов в шоколаде !
Асекеево
С перцем мне бы тоже не понравился.
Mashutka Mashutk
Чего только не придумают
Валерия-сердце
Мне такой нравится, я и чай пью с красным перцем
Elena-Mokerova
Интересный вариант, можно попробовать, жаль, что пока этот вкус до нас не доехал:)
PokitoS
Оригинально, надо будет попробовать)
таня1975
Нет, не купим.
Элисса12
Наверное мне всё-таки может понравиться.
ТВБЧеб
Интересно.
Супчик надоел, щей хочу))).
Кондитеры развиваются: соль, перец, что дальше?
АннаМ555
Я бы попробовала)
mazkomax
Шоколад с перцем, звучит прикольно
Татьяна Мурмяу
Не обычное сочитание!
maslovaalena
Интересное сочетание, мне бы зашло.
Angrylynx
Муж подруги такой шоколад обожает. Я как-то попробовала - не, не мое вообще)))
ss336
"Перец в шоколаде меня не впечатлил"…
Эх, моя недоработка)))
Людуся
Экстравагантный вкус и пикантный! Хотелось бы попробовать… В моей коллекции обёрток по-моему от Альпен Гольд был такой шоколад с похожим вкусом…
Надюшка Клюева
интересное сочетание))
olgalisa
Ну, ладно, с солёной карамелью я уже смирилась, но красный перец в шоколаде, это по- моему, уже перебор.