Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) - Достойный крепкий напиток. Использовал для рождественской выпечки

Достоинства: Вкус, крепкий напиток, для выпечки что надо
Здравствуйте. Сегодня мой отзыв о роме Bacardi Oakheart. Я этот ром купил за 980 рублей. Ром мне пригодился для приготовления рождественского английского кекса. На это Рождество решил сделать такой кекс.
В Великобритании этот кекс готовят за месяц до праздника. А затем кекс каждую неделю пропитывается ромом.

Я испек кекс 1 декабря, и вплоть до сегодняшнего дня он стоял в прохладном месте, каждую неделю пропитываясь ромом.
Поэтому перед приготовлением я приобрел целую бутылку хорошего рома. Часть рома пошла в тесто в процессе приготовления.

Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) фото

Вот так выглядит бутылка. Довольно солидная бутылка, выглядит премиально. Написано, что используется американский дуб.

Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) фото

На обратной стороне этикетка с информацией. Изготовитель - г. Турин, Италия.

Естественно, я пробовал этот ром. Очень приятный крепкий вкус, с нотками ванили и отголосками меда. Мне очень понравилось. Постарался выбрать хороший ром.

Ром использовался буквально на каждом этапе приготовления кекса.

Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) фото

Сначала замочил в роме сухофрукты на ночь. Сухофрукты отлично впитали ром в себя и получились очень душистые.

Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) фото

Вот так выглядело тесто, залитое в форму. Половина теста, половина сухофруктов, можно сказать.
В основное тесто тоже использовалось небольшое количество рома. Прям ромовый кекс получается.

Потом выпекаем, и пропитываем тем же ромом Oakheart каждую неделю.

Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) фото

Ну а вот сегодня пришло время пробовать кекс. Покрыл его лимонной глазурью.

Кекс получился отличный. Очень вкусный. И
И действительно прям с явно выраженным вкусом рома получился, хорошо пропитанный. Для моего первого раза неплохо.
Как раз этот вкус рома в кексе мне очень понравился. Прекрасный вкус с ромовыми нотами.
Ром Oakheart очень понравился. Отлично подошел для кекса, и оставил в нем свой яркий вкус.

Ставлю 5 звезд.

Рекомендую!
Время использования В декабре
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Достойный крепкий напиток. Использовал для рождественской выпечки

Mashutka Mashutk
С Рождеством! Выпечка просто космос)
aviator567
Спасибо, и Вас с праздником)
SerovP
Только для выпеччки. как напиток…в целом дорогая дрянь)
aviator567
Мне по вкусу понравилось, но я не эксперт в роме, спорить не буду)
SerovP
Это не ром…
Ксю Дон
Какой Вы молодец, даже не верится, что Вы сами готовили, обалденный кекс получился!
Даже захотелось урвать кусочек) Да, меня бы на такое длительное приготовление не хватило, надо столько терпения .
aviator567
Спасибо! Да, пришлось целый месяц ожидать пробы)
Kurt42
Когда нибудь запретят писАть про эту "алкашку"?? Ваш отзыв был бы исключением!!! С Рождеством!!!
aviator567
Я фактически не пишу про алкашку, но почитать очень даже интересно бывает) С прошедшим праздником!
Kurt42
Спасибочки! Взаимно!! Про "алкашку" Брат писал, но очень редко, а у меня так вообще первый отзыв был!!
NaStKoroleva
Это потрясающе! Штоллен, кекс рождественский - Вы волшебный пекарь. С Рождеством!
aviator567
Спасибо большое)) С прошедшим Рождеством!
Ааааа!!!
Хочу!!!)
aviator567
Вам кекса или рома? Или и то и другое без хлеба?)
Мне кекса, без Ромы)
aviator567
А можно и рома без Ромы)
Galo Chika
Можно тогда уж, если пошла такая пьянка…
Мне лучше бокал виски Чивас)
SunKiss
Боже! да вы Волшебник!
Ой, да ну) Спасибо)
Кекс - всем кексам кекс! Вы просто удивили), прям показали способ приготовления, от кусочка бы не отказалась!
aviator567
Большое спасибо за приятные слова!
nik1969go
Круто, но мне этот напиток и в чистом виде понравился.
aviator567
Мне тоже вполне понравился!
Zei Na
Интересный способ применения рома. И такой долгий процесс приготовления. Вот это поистине блюдо к великому празднику у вас вышло! Просто нет слов.
aviator567
К великому празднику - достойное блюдо!
Марина Пунько
Стоит и мне попробовать приготовить
aviator567
Да, очень советую. Процесс приготовления максимально несложный
audacious
офигеть какой кекс!!! пришли кусочек))
aviator567
Всё умяли к сожалению, много гостей) В следующий раз если))
CBET lana
Даже по фото видно, что очень вкусный кекс!
Спасибо!
Людуся
У вас форма - такая же как и у меня! Старинная и классная! Кекс - супер!
aviator567
Да, форме уже много лет, мне её в аренду дала мама) Спасибо!
PokitoS
Выпечка суперская!
Большое спасибо!
San4es S
Хорошим ромом Oakheart назвать не могу, т.к. это даже не ром, а ромовый напиток) Но под колу сам иногда беру. В целом штука приемлемая, скажем так. Но не в чистом виде)
А вот рецепт впечатлил! С удовольствием бы попробовал такое. Уверен, что получилось вкусно. Сам даже не рискну повторить, для меня слишком сложно)
aviator567
Безусловно, есть очень много вариаций рома лучше чем этот) Но на такое "промышленное" применение по типу выпечки весьма сгодился. С колой не пробовал, но судя по характеру сочетание было бы нормальное.
Этот напиток - не крутой ром, но и не шмурдяк, можно так сказать
San4es S
Ну это да, к тому же стоит вполне приемлемо.
AlenaK24
Ого!Вот это Рождественский шедевр!
Спасибо)
LeviSna25
Самое правильное использование рома!))) Повезло с Вами Вашим домашним)) Я ещё после штоллена не отошла от восторгов, а тут… добили ещё этим кексом))
aviator567
Спасибо за приятные слова! Согласен, про использование) Этот кекс в приготовлении невероятно лёгок, гораздо легче чем штоллен. Но тут дело в выдерживании в течение месяца
Оксана 1957
ого, вот это вы заморочились, Кулинар!
Елена731356
Выпечка просто супер!
Julla13
Между строк прочла секрет рецепта : "Ром использовался буквально на каждом этапе приготовления кекса")
Я столько не выпью, а если выпью, то будет уже не до приготовления!)))
С праздниками Вас!)
Надюшка Клюева
ого, какая красивая выпечка получилась
NilovaIrina
Потрясающий результат, такое в магазине не купишь )
Rafms
Ну что тут скажешь? Просто изумительно