Отзыв: Санаторий "Гурзуфский" (Крым, Гурзуф) - Красочное и историческое место
Достоинства: Красиво, большое разнообразие флоры, интересная история, завораживающие фонтаны.
Когда летом меня отправили в командировку в Гурзуф, у меня выдался один свободный день, который я потратил на прогулки по городу и то, чтобы искупаться в море. И вот, прогуливаясь по набережной, я услышал про экскурсию в санаторий Гурзуфский. Отметил для себя, что это интересно и надо зайти, но пока было время, как раз пошел искупаться и в итоге не успел вернутся к началу экскурсии. Но в этот день сделали дополнительный вечерний сеанс экскурсии, на который я и пошел.
Оказывается что данный санаторий строился еще в начале 19 века, и часть корпусов исторические и до сих пор принимают гостей.
Собственно со слов экскурсоввода роща оливковых деревьев помнит еще Александра Сергеевича Пушкина, а так же есть легенда, что именно это место стало праобразом Лукоморья (место где река и береговая линия схожы со стрелой лежащей на луке).
Но кроме хорошей парковой части отдельной изюминкой парка являются фонтаны.
Девушка-экскурсовод очень классно расказывала все истории о разных зданиях, памятниках и деревьях, было видно, как хорошо она владеет этим материалом и любит это место и свою работу.
Очень красивое и интересное место.
Но кроме хорошей парковой части отдельной изюминкой парка являются фонтаны.
Очень красивое и интересное место.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |