Отзыв: Сериал "Трасса" (2024 - ...) - Великолепный сериал, просто супер!
Достоинства: Атмосфера, локации, игра актёров, работа оператора
Всем доброго времени суток, господа.
Если честно, считаю современный российский массовый кинематограф полнейшей шляпой. Вот вообще. Шляпа, шлак, называть можно как угодно. Да, попадаются хорошие моменты, поэтому я употребил слово "массовый".
Супруга моя любительница смотреть сериалы, причём даже сериалы уровня "да она любит тебя, я люблю тебя, она не любит его", надеюсь вы поняли.
Недавно предложила мне посмотреть вместе очередной сериал, уж не знаю почему, но я согласился. И вот уж сто процентов не зря, это сериал трасса.
Итак. Это крепкий детектив, драма, с потрясающими локация и, съемками, атмосферой и с шикарной игрой актёров, да, не всех, расскажу поподробнее.
Первое. Локации. Снималось все в настоящих "сюжетных" местах. Кубань, районы минеральных вод. Локации просто потрясающие. Плюс все это в шикарной операторской работе. Ракурсы, проезды, наезды это понятно, но здесь на мой взгляд колоссальная работа проведена над освещением. Постановка света и время дня для съёмок. Порой просто хочется сказать "вау!".
Далее. Игра актёров. Практически все справились просто на пять с плюсом. Почти все. Почему-то проблемы есть с атагонистами. Конечно я не буду спойлерить и говорить кто он (или они) но на мой взгляд именно эти актёры сыграли так себе.
Но что касается главных положительных героев, то тут просто снимаю шляпу. Особенно актрису, молодую девочку, сыгравшую девочку Виту. Умничка, просто прелесть, надо будет посмотреть на другие её работы.
Ну и наконец главная героиня. Браво! Просто браво!
Сюжет. Пускай он и не упомрочительно свеж, нет, я бы даже сказал весьма уже избит, убийства, расследования, флешбеки в прошлое, все по стандарту.
Но все равно неплохо поставлен и есть несколько "вот это поворотов".
Что ещё сказать? Да ничего, смотрите, очень "вкусный" сериал, очень, не ожидал такого от российского сериала. Пять баллов, браво!
Ну и наконец главная героиня. Браво! Просто браво!
Но все равно неплохо поставлен и есть несколько "вот это поворотов".
Общее впечатление | Великолепный сериал, просто супер! |