Отзыв: Штоллен сливочный REWE Best Choice - Рецепт придумал Генрих Драздо. Украшение рождественского дня.
Достоинства: Очень вкусный.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток.
Сложно представить себе нынешние новогодние праздники без мандарин, выпечки и, конечно же, сладостей.
Мы больше обращаем внимание на готовую выпечку и уже имеем несколько проверенных производителей на примете, когда хочется сэкономить время, силы и нервы.
Но в этот раз мы получили передачу из-за границы, в которой был обнаружен рождественский кекс с красивым названием штоллен. Ещё несколько лет назад я не то, чтобы не пробовал, но и не знал, что означает данное слово, хоть и часто видели в продаже штоллены от разных производителей. Но, признаюсь, всё как-то откладывали попытку познакомиться с вкусом сего шедевра. Видимо, интерес был слабым.
Штоллен сливочный REWE Best Choice упакован в простую прозрачную упаковку, которая без запаха. Сделана специально для таких продуктов, которые могут натянуться посторонними "ароматами". Чтобы этого не случилось, внедрили в ход пищевой полиэтилен.
Упаковка плотная, но легко снимается и обеспечивает сохранность выпечки под названием штоллен. Сам штоллен остаётся свежим, но это заслуга скорее всего не упаковки, а технологии приготовления такой выпечки. Хотя, если уж быть совершенно откровенным, то такая выпечка свежей никогда не употребляется. В этом то и вся суть штоллена, что он может долго храниться и не черствеет.
Вес штоллена, а по нашему это кекс рождественский, двести грамм. Сколько он может стоить в Европе, мне неизвестно. Несколько евро, никак не больше. Читал, что его иногда раздают бедным людям различные церковные организации.
На упаковке есть энергетическая таблица с которой можно ознакомиться.
Штоллен, он же рождественский кекс, оказался весьма вкусным.
Снимаешь упаковку и сразу чувствуется аромат выпечки с лёгким ликёрным оттенком. Какие именно ингредиенты используются для изготовления данного кекса, точно сказать затрудняюсь, но точно знаю что здесь есть много изюма, цедра апельсина и цедра лимона. В данном случае использовался изюм преимущественно темный, продолговатый и без косточек.
К слову, тесто здесь дрожжевое, но спиртом не отдает.
Сверху он густо обсыпан сахарной пудрой. Она хорошо держится и не осыпается. Слой пудры очень толстый, что обеспечивает долгую сохранность штоллена, так как он не заваривается и не черствеет из-за того. Это без сомнения связано с определенными хитростями технологического процесса. Посыпка, естественно, должна быть сладкая, а белый цвет символизирует пеленки младенца Христа. Это информация, которую я прочитал в официальных источниках. Никогда про это ранее не задумывался, однако проанализировав информацию согласен с её логикой.
Идея такого кекса принадлежит придворному кулинару одного саксонского города, Генриху Драздо. Ему пришло в голову добавлять сухофрукты, орехи, цукаты в выпечку и пропитывать лёгким спиртным напитком. Тесто получается тяжёлым, но ароматным. Таким невозможно накушаться.
Как-то так.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется оценить на пятерку штоллен сливочный REWE Best Choice.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его попробовать, если есть такая возможность, желание и он продается в вашем регионе.
Что касается нас, то мы обязательно ещё не раз его купим или закажем. Довольно вкусная праздничная выпечка, которую точно стоит попробовать хотя бы единожды, чтобы иметь представление о вкусе.
Вместе с тем, пользуясь случаем и возможностью, хочу обратить внимание покупателей на вкусную нарезку, которая украсит любой стол и на любой праздник. Сложно найти что-то вкуснее.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
На упаковке есть энергетическая таблица с которой можно ознакомиться.
Штоллен, он же рождественский кекс, оказался весьма вкусным.
К слову, тесто здесь дрожжевое, но спиртом не отдает.
Как-то так.
Считаю, что это справедливо.
Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | Рождественские дни. |
Год выпуска/покупки | 2025 |
Общее впечатление | Рецепт придумал Генрих Драздо. Украшение рождественского дня. |