Отзыв: Мясо индейки Дзержинский мясокомбинат "Держи индейку" - Кто не голоден в День Благодарения?

Достоинства: Оформление, доступность
Недостатки: Долго готовить, жестокое мясо, много костей
«Индейка, потому что она уже фарширована!»
Это типичная шутка американцев, ведь это фирменное блюдо в популярный праздник, день благодарения.

Мясо индейки Дзержинский мясокомбинат Держи индейку фото

Я же решила попробовать этот продукт белорусского производства из интереса.

Нейминг меня зацепил, индейка Дзержинского мясокомбината, вся серия с этой птицей называется: «Держи индейку» я ты все же обыграла до конца и писала слоган через букву «з», но как есть.

Мясо индейки Дзержинский мясокомбинат Держи индейку фото

А теперь про сам продукт.
Упакован полуфабрикат удобно: контейнер и полиэтиленовое около, что удобно, оформлено стильно с запоминающейся, креативной этикеткой.
Фактически это стейк из голени индейки. Но...
Второй раз я его больше не куплю и рекомендовать не стану.

Мясо индейки Дзержинский мясокомбинат Держи индейку фото

Выглядит интересно, не спорю, но я ее и жарила, и потом запекала в аэрогриле, все равно мясо жесткое и с мелкими костями.

Мясо индейки Дзержинский мясокомбинат Держи индейку фото

И хотя я замачивала предварительно этот стейк в маринаде, мясо по вкусу существенно мягким не стало.
Вкус нормальный, но не отвал башки, учитывая, сколько времени я им занималась.
Второй раз я бы не покупала эту индейку, а лучше взяла бы привычную курицу, которая и дешевле в разы.
Это, конечно, на любителя и, возможно, у вас есть фирменный рецепт этого блюда, тогда делитесь им в комментарии, пожалуйста, но я пока миную в дальнейшем сей продукт.
Благодарю за внимание к своим отзывам!
Всем вкусной жизни!
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Кто не голоден в День Благодарения?

Mashutka Mashutk
Так и индейки мясо жесткое, поэтому я ее не люблю. Собачке покупаю
MOTORISTKA
Супруг умеет с нею обращаться))
Я - ничего не понимаю))
PokitoS
Вкусная обычно она, если правильно ее приготовить)
Валерия-сердце
Я такие стейки беру на холодец
Createdwant
Индейка считается полезнее
Ihina285960
Я часто покупаю такие медальоны, и мариную или в майонезе долго…или в апельсиновом соке и запекаю в духовке…1.20- или чуть больше
…если передержать то будет жёсткой…
bojemoy
Вау! Спасибо за рецепт! Захотелось попробовать
daisy2007
У нас индейку только без кости продают.
Оксана 1957
у нас мягким получилось, я под крышкой жарила
LavandaLK
Хорошие советы, воспользуюсь
Elena-Mokerova
Жаль, что мясо жёстким получилось, хотя выглядит неплохо:)
Julla13
Обжарить до румяной корочки , залить водой и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости. В воду добавить любимый соус, зелень и специи.
Люблю индейку. Но ножки не берём, с ними дольше готовить). Лучше филе, но принцип приготовления тот же. В духовке не делаю, потому что мясо сухое получится.
bojemoy
Спасибо! Звучит вкусно! Попробую не ножки)
Roman710091
Не встречал такой продукт в продаже.
belyavskayaei
Покупала на рынке без бренда, нам попадалась нежная
MARUSJA74
Индейка жесче курицы …так что я ее как то и не берум
Кэсси
Ну не каждая индейка жесткая, это видимо как попадётся. Родители постоянно берут, им нравится.
Недавно нам перепали крылья индюшки домашние, варила пока только суп, но мяса много и вкусные.