Отзыв: Туристический поезд 924/923 "Москва-в Сибирь" - Тупоездка на поезде
Достоинства: Побывал на Урале и в Сибири
Недостатки: Помнишь и подолгу стоит на обратном пути
Билет или путевку на этот поезд я покупал на сайте "РЖД-тур". Покупка ничем не отличается от приобретения билета на обыкновенный поезд. Примерно за месяц до отправления, когда я заинтересовался этим путешествием были только верхние места в купе в трёх купейных вагонах. Всё, видимо, раскупили туристические фирмы. Места в большом количестве стали появляться примерно за неделю до отправления. В итоге, я приобрел два нижних места в купе. И к моему удовольствию верхние места в купе никто не взял, поэтому все шесть ночей в купе мы ехали вдвоем. Стоимость одного места составила сорок четыре тысячи рублей. Помимо купейных вагонов
в составе имеются вагоны "люкс"
и "спальные". Состав насчитывает десять вагонов, из них один вагон- ресторан, другой вагон-бар (на фото ниже).
Поезд официально именуется 'Москва-в Сибирь" и отправляется из Москвы с Ярославского вокзала
и на него же пребывает.
Время прибытия и отправления примерно одинаковое. Довольно позднее.
Что в принципе несущественно, так как путешествие осуществлялось во время новогодних каникул.
По сути состав является передвижной гостиницей. В принципе для комфортного в нем пребывания созданы все условия. Купе можно сказать обыкновенной стандартной компоновки как в обычном пассажирском поезде.
Имеет по две полки нижних и верхних,
стол,
светильники в ногах и голове
и в некоторых вагонах к купе есть монитор.
В проходе вагона
установлены сенсорные панели.
По ним можно узнать об экскурсионных программах в городах пребывания
и развлекательных программах на борту поезда.
Помимо этого интерактивп непосредственно в самом купе есть аналогичная информация в бумажном виде.
В купейном вагоне имеется два санузла,
в одном из которых обустроен душ,
а также небольшое купе в начале вагона, которое можно охарактеризовать как кухню. В нем есть кофемашина и микроволновая печка.
На комфортность путешествия помимо вышеуказанных влияют два немаловажных человеческих фактора- попутчики и проводники. Оба этих фактора неудобств не создали абсолютно. Так как все ехали по одному маршруту, то никто особо не шумел, все вместе садились в вагон, также все вместе из него высаживались. Никто по пути в поезд не подсаживался и не выходил. Тем более, что мы в купе ехали в своем. Подняв верхние полки сделали себе купе спального вагона.
Про хозяек вагона можно говорить только а превосходных эпитетах. В помещениях вагона всегда поддерживалась исключительная чистота и комфортный температкрно-влажностный режим. Причем уборка делалась во время нашего отсутствия в вагоне. Если мне не изменяет память в Тюмени нам поменяли постельное белье.
В стоимость билета входит питание. Конкретнее, завтрак. На выбор предлагаются два блюда горячих. Например, каша
или омлет, блинчики
или оладьи.
Вдобавок к этому прилагается объёмистый пакет с сухим пайком такого содержания.
Также в пути можно воспользоваться услугами вагона-ресторана
и бара.
Вдобавок ко всему соответствии с программой в этих вагонах проводятся различные мероприятия типа детской анимации и караоке. Ну и на крайний случай можно, так сказать, догнаться продуктами из витрины возле купе проводника.
Предварительно узнав их стоимость из все той же интерактивной панели. В вагоне мы провели первые и последние сутки путешествия и все ночи при переездах из города в город.
Поезд идёт в соответствии с расписанием по маршруту Москва-Екатеринбург-Тюмень-Тобольск-Пермь-Москва.
Остановок он делает больше, чем указано в расписании, но только лишь для замены локомотива. Из запомнившихся были Ярославль, Нижний Новгород, Киров.
В каждом городе пребывания путешественникам предоставляется экскурсионная программа за отдельную плату. Путешествующих возят по различным достопримечательностям на автобусе. Экскурсии можно приобрести заранее, либо непосредственно в поезде. Стоимость экскурсионного пакета мне показалась дорогой, да и тематика некоторых экскурсий совсем не интересна. Поэтому по городам пребывания я самостоятельно выбирал объекты посещения.
В Екатеринбурге
я посетил музей техники в Верхней Пышме
и музей камнерезного искусства,
а также прогуляться по центральной части города.
В Тюмени
осмотрел городские достопримечательности,
а также прогрелся в бассейне с водой из термального источника.
Главной целью моего путешествия был город Тобольск .
И он оправдал ожидания, представ передо мной, как и положено сибирскому городу морозным,
заснеженным,
но в тоже время солнечным.
Здесь я прошел практически такой же маршрут, которых предлагала экскурсионная программа в поезде.
С Пермью мне повезло.
Здесь живёт мой знакомый, который покатал меня по городским достопримечательностям
и свозил в музей "Хохловка".
Вцелом поездку по маршруту этого туристического поезда рекомендую.
Советую не отчаиваться, если не удалось приобрести билет. За несколько дней они обязательно появятся. Если в путешествие вы собираетесь вдвоем, то рекомендую брать два нижних места. Вполне возможно на верхние полки в купе никто не позарится и все путешествие в купе вы будете вдвоем как в спальном вагоне.
в составе имеются вагоны "люкс"
и на него же пребывает.
Время прибытия и отправления примерно одинаковое. Довольно позднее.
Имеет по две полки нижних и верхних,
стол,
светильники в ногах и голове
и в некоторых вагонах к купе есть монитор.
В проходе вагона
установлены сенсорные панели.
По ним можно узнать об экскурсионных программах в городах пребывания
и развлекательных программах на борту поезда.
В купейном вагоне имеется два санузла,
в одном из которых обустроен душ,
или омлет, блинчики
или оладьи.
Вдобавок к этому прилагается объёмистый пакет с сухим пайком такого содержания.
Также в пути можно воспользоваться услугами вагона-ресторана
и бара.
В Екатеринбурге
я посетил музей техники в Верхней Пышме
и музей камнерезного искусства,
а также прогуляться по центральной части города.
В Тюмени
осмотрел городские достопримечательности,
а также прогрелся в бассейне с водой из термального источника.
Главной целью моего путешествия был город Тобольск .
заснеженным,
но в тоже время солнечным.
С Пермью мне повезло.
и свозил в музей "Хохловка".
Вцелом поездку по маршруту этого туристического поезда рекомендую.
Год посещения | 2025 |
Общее впечатление | Тупоездка на поезде |
Кстати, в Перми где-то напротив вокзала была историческая надпись: "Здесь переходят дорогу только невоспитанные люди"!)
Ничего удивительного, наш поезд — скорый))