Отзыв: Отель SSAW Boutique Hotel 4* (Китай, о.Хайнань) - Сервис made in China

Достоинства: Расположение, номер, банный набор
Недостатки: Персонал говорит только на китайском, завтраки не очень, отсутствие крючков в номере
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно я приехала из Китая и теперь спешу вам рассказать о своих впечатлениях! Пожалуй, начну с отеля!

Снаружи отель выглядит вполне прилично:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Ресепшн небольшой и аккуратный. Персонала там работает довольно много, но... Никто из них не говорит ни на русском, ни даже на английском. Вся коммуникация происходит исключительно через переводчик.

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Мы приехали в отель примерно в 5 утра, за несколько часов до заселения. Посмотрев наши паспорта, работник ресепшена предложил нам ранее заселение... За 300 юаней... Разумеется, платить за подобную услугу больше, чем за сутки проживания в отеле мы не стали и остались ждать на диване напротив стойки.

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

И вот наконец наступил час х, когда мы получили карточку от номера! На верхние этажи ведут 2 лифта и одна лестница. Лифты, правда, зачастую приходилось ждать довольно долго.

Коридоры симпатичные - бежевые обои успокаивают, а необычные картины придают коридору изюминки:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Итак, заходим в номер! Для начала вы попадаете в небольшую прихожую, где вас ждёт встроенный в стену небольшой шкаф. Что там можно обнаружить: халаты, дополнительные подушки, сейф и несколько вешалок. А что больше всего удивило - набор индивидуальной защиты при пожаре:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Сразу из прихожей попадаешь в комнату. Не скажу, что она очень уж просторная, но там есть все необходимое. Первое, что бросается в глаза - две полутора спальные кровати. Они достаточно удобные и мягкие. То что нужно, чтобы отдохнуть после трудного дня типичного туриста!

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Возле каждой кровати стоят тумбочки, над которыми висят светильники:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

На одной из тумбочек есть телефон для связи с ресепшеном. Правда, если вы не знаете китайский, то по выше описанной причине он будет бесполезен:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Возле окна стоит круглый черный стол и 2 кресла, где приятно ужинать, а также устраивать чаепития)

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Ещё в комнате из удобств имеется столешница с чайным набором и соответственно электрическим чайником. Там же стоят 2 бесплатные бутылки воды, которые приносят ежедневно :

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Но и кофеманы не остались без внимания, ведь с другой стороны столешницы стоит кофемашина:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Внутри же спрятался небольшой холодильник.

Соскучились вечером, а спать ещё рано? Не вопрос! Есть телевизор! Правда, только с китайскими каналами...

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Большую часть года на Хайнане очень жарко, поэтому без кондиционера не обойтись. Разумеется он есть в комплектации номера, но, правда, мы им не пользовались, т. к. в декабре на острове была комфортная температура - 25 градусов.

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Хайнань - тропический остров, где достаточно много насекомых, в том числе кровососущих, поэтому отель предоставляет гостям фумигатор. Но нас он не особенно спас, поэтому рекомендую просто закрывать на ночь окна.

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Балкона в номере нет. Грустно, конечно, но не критично. Вид из окна тоже слегка удручал, но если вы большую часть времени проводите вне номера, то ничего страшного)

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Переходим в ванную комнату. От прихожей она отделена дверью в азиатском стиле:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

В ванной также есть все необходимое: широкая раковина с зеркалом, обрамленным необычными светильниками:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Рядом стоит коробочка с банными принадлежностями: мылом, зубной щеткой, зубной пастой, расчёской и ватными палочками:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Под раковиной есть полочка со стопкой различных полотенец и феном в мешочке:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

В описании номера есть пункт о тапочках. Изначально мы подумали, что имелись ввиду многоразовые резиновые тапочки под раковиной:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Но, сходив на рецепшн, мы получили обычные белые одноразовые тапки.

Унитаз, куда же без него:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

И конечно же душевая кабина, закрывающаяся на стеклянную дверцу:

Внутри есть 2 вида душей - обычный и тропический:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Также в баночках с дозаторами висят шампунь, кондиционер и гель для душа, кстати очень хорошего качества:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Из минусов могу отметить отсутствие каких либо крючков в ванной комнате, так что полотенца повесить не получится. А ещё прозрачную стенку в душевой кабине, выходящую прямо в комнату. Да, конечно в ней можно закрыть жалюзи, но все равно силуэт человека в ванной отчётливо будет различим...

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Горничная навещала нас ежедневно. Каждый раз она подкладывала новые банные принадлежности, выносила мусор и меняла полотенца. Правда, за 12 дней нам ни разу не помыли пол и не поменяли пастель...

А теперь пробежимся по вещам, которые, судя по описанию, должны быть в номере. Помимо выше перечисленного, в номере должны были быть весы и утюг. Ни того, ни другого там не было... Весы есть на ресепшене. Одни на отель. Что ж, хотя бы что-то. Утюг же должен был быть на 14 этаже (о нем чуть позже), но в момент нашего отдыха он был сломан, так что рекомендую брать утюг с собой.

А теперь пару слов о 14 этаже. Чтобы туда подняться, необходимо доехать на лифте до 13 этажа, а дальше пройти пешком ещё один этаж. Что вас ждёт? Для начала зона отдыха с несколькими диванчиками и креслами:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

В следующей секции есть небольшой спортивный зал, где можно растрясти свои жиры:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

И самое главное прачечная самообслуживания. За определенную сумму (совсем копейки) здесь можно постирать вещи и просушить их в сушильной машине. Правда, оплата производится через местные приложения, к которым ещё нужно постараться привязать свои карты(

А теперь предлагаю спуститься на 2 этаж, где проходят завтраки. Для начала вас отметят за специальной стойкой, а затем вы уже сможете пройти в зал. Сам ресторан светлый, симпатичный и на первый взгляд с большим количеством посадочных мест:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Правда, мест хватает далеко не всегда - чем ближе были праздники, тем сложнее было найти места для 2 персон. Ситуацию усугубляла не самая оперативная работа официантов, убирающих столы.

Перейдем к самой еде. Что ж, местное меню все же больше ориентировано для жителей Китая, поэтому найти что-то подходящее было сложновато.

Итак, что есть в ассортименте: овощи. В одном это была зелень, помидоры и огурцы. Также периодически (не каждый день) появлялись нарезанные арбузы и дыни:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Пельмени и яичница. Что ж, яичница более менее сносная, но факт, зачем повар прожаривает ее с двух сторон - останется навсегда загадкой! Пельмени также оказались странноватым - большое количество кукурузы делало их абсолютно не съедобными, по крайней мере для нас...

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Далее можно обнаружить 3 чана с бульонами. Да, возможно, если знать, что в них добавлять, получатся очень вкусные блюда, но... К сожалению, мы не знатоки китайской кухни, так что пришлось обходиться без супов.

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

В качестве гарнира отель предлагает пасты в томатном соусе, картошку с небольшим количеством мяса и что-то вроде салата с рыбными шариками. Кроме того есть что-то загадочное китайское... вкус чего нами так и не был понят.

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Ну и наконец можно побаловать пончиками, картошкой фри и хлопьями с молоком:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

Из напитков можно взять несколько видов чаев, кофе и сок. Правда, сок брать не рекомендую. Уж слишком он безвкусный...

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

В специально огороженной зоне ресторана есть небольшой детский уголок, куда можно отправить уже поевших малышей, чтобы не мешали и сами повеселились:

Отель SSAW Boutique Hotel 4 (Китай, о. Хайнань) фото

А теперь пару слов о главном достоинстве отеля - о расположении! Оно великолепно! Рядом куча кафешек, в том Числе знаменитый "Дадунхай", несколько супермаркетов, туристические бюро, торговые центры и конечно же пляж!

Итак, подведу итоги. Из минусов могу выделить отсутствие влажной уборки в номере, а также отсутствие каких-либо крючков. Жирный минус - отсутствие базового знания английского у персонала, а также не самое лучшее питание, по крайней мере по европейским меркам. Тем не менее отличное расположение, приятный номер и цена могут перекрыть эти минусы, так что могу рекомендовать отель к посещению!
Год посещения 2024
Общее впечатление Сервис made in China

masterg
Прилично так
LS16041965
Кофе-машина,для меня,что для некоторых-мягкая кровать…
Evgeniy 161
Хороший отель. Мне понравился.
Nadina163
Как- то не рассматривала Китай, как вариант отдыха. Интересно тоже.
Master Light
Я сама не ожидала, что Китай такой интересный, особенно его тропический остров Хайнань)
merci1838
С приездом Вас и снова на Отзовик!
С небольшими неудобствами приходится мириться, а где их нет, зато в Китае побывали!
Master Light
Спасибо большое! Да, неудобства есть всегда, к тому же в Китае их было не так уж и много)
salamandrina
Нормально. Побывав замужем за корейцем, я узнала, чем наполнять бульон. Китайская кухня похожа, так что проблем с питанием не должно быть, если когда-нибудь буду в этом отеле.
Master Light
Возможно, я когда-нибудь тоже научусь азиатскому кулинарному искусству)
bedros
Интересный отзыв))
Спасибо:)
Василий14
Сейчас как то в Китай стрёмно ездить, опять какая то зараза оттуда идёт((
Ну не знаю
Нашли в поездке друзей из Китая, говорят, что у них все спокойно. А если верить в каждую байку, то и вовсе не стоит выходить из дома))
San4es S
Про отсутствие знания английского - это проблема практически всего Китая (да и ряда других стран Азии). Более того - даже если попадётся сотрудник, владеющий английским, то из-за специфического азиатского акцента в 9 случаях из 10 его будет довольно сложно понять.
Как общий уровень цен на Хайнане? Я слышал дороговато там нынче.
Master Light
Я бы не сказала, что там настолько дорого. Продукты и вещи стоят либо как у нас, либо даже немного дешевле. Экскурсии, правда, подороже, чем где-нибудь в Крыму, но и качество явно лучше
Анжелика П
Выглядит достойно
belyavskayaei
Этот жирный минус знание английского и мой тоже, ахаха))) только рашн лэнгвич) а так все аак у людей, норм, ну только еда скудная и прям не для туристов
ИрэнДругая
И неплохо. На четверочку
Милл
Нормальный отель. А яичницу и я часто с двух сторон поджариваю. Чтобы с жидким желтком слишком много хлеба не съесть)))
prettylotta
Как же без английского… Я бы растерялась с китайцами)))
Master Light
Мы тоже терялись, но потом привыкли)
daisy2007
Очень даже хорошо.
NOE66
У них много своих туристов, так что им не до "инглиша"!
Master Light
Да уж, с этим не поспоришь)
jek37
Обжарка яйца с двух сторон это фишка Китая и в других странах ЮВА так делают. В Пекине повара в отелях умеют жарить стандартную глазунью. Как то в Циндао весь отпуск учил китайского повара в отеле жарить глазунью, за это старший помощник младшего повара приносил мне соль из недр кухни. Ибо китайцы едят яичницу с соевым соусом и на столы солонку не ставят. Так отель вроде неплохой.
Master Light
Эх, надо было тоже своего повара попросить обжаривать только с одной стороны ( теперь возьму на заметку!
jek37
Как попросить китайского повара обжарить яйцо с одной стороны не подскажу, если только жестами. А вот на китайском языке соль - это "Янь".
Master Light
Спасибо за совет) надо будет попробовать в следующий раз