Отзыв: Кастрюля Berghoff - Отличное качество, удобная посуда. Но каждая капелька воды на виду)

Достоинства: Качество и еще раз качество.
Недостатки: Цена
К посуде Бергофф я испытываю теплые чувства. Кастрюльки. ковшики и сковородки меня не подводили.
Нравится и качество, и дизайн. С такой посудой удобно и приятно.
В сегодняшнем своем отзыве хочется оставить несколько слов о кастрюле Berghoff, тем более, что она это заслуживает. А вдруг кто-то сейчас находится в поиске кухонных помощников и эта информация будет полезной. Но обо всем по порядку.

Она выполнена из нержавеющей стали. Выглядит стильно, особенно когда идеально чиста.
Имеет такую же крышку и ручки, которые, кстати, не нагреваются. Удобно брать даже очень горячую. В кастрюле кипит вода, нужно переставить ее, а прихваткой можно не пользоваться.
У этой кастрюли какое-то особенное четырехслойное дно с медной капсулой. Не особо вникаю, что это такое, но, наверное, это важно.
Когда мы выбирали с мужем посуду, то продавец-консультант пояснил, что такие кастрюли используются на профессиональной кухне-в кафе, ресторанах и так далее. Это весомый аргумент.

Кастрюля Berghoff фото

Кастрюля в быту удобна тем, что в ней ничего не пригорает. Уже готовую рисовую кашу я подогреваю прям в ней, не боясь черного пригара на дне.
И очень удобно мыть от жира и остатков пищи.
Но.

Кастрюля Berghoff фото

Обратите внимание на мутные бока кастрюли. Воду нужно тщательно вытирать после мойки. Пятная и разводы остаются, если делать это не качественно. Получается, что дно чистое, а бока некрасивые.

Кастрюля Berghoff фото

Теперь "попка" кастрюльки. Она легко моется, но если использовать что-то жесткое для чистки. если есть нужда, то можно поцарапать поверхность.
От царапин тяжело уберечь предмет кухни. даже если очень стараться.
Теперь о крышечке. Она имеет несколько милых отверстий.

Кастрюля Berghoff фото

Это очень удобное дополнение. Вода кипит, а крышка не подпрыгивает. Пар просто уходит в отверстия.
Готовится все в ней быстрее. Даже не знаю, за счет каких функция. Но вода действительно закипает за считанные минуты.
Несмотря на свое качества и функциональность, кастрюля очень легкая.
Считаю эту покупку очень удачной.
Единственное, что смущает-это цена. Посуда действительно дорогая. Но за качество и долговечность нужно платить.

После использования Berghoff мне вряд ли захочется попробовать посуду другого производителя.
Время использования долго
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное качество, удобная посуда. Но каждая капелька воды на виду)

Берег МИША
unzhakova
хорошая фирма и качественная
да. Мне нравится их посуда
LuLuscha
Фирма очень хорошая,у нас дома не одна такая кастрюля и сковорода есть!
Slivka78
То же самое. Я полностью поменяла свою посуду на Бергофф но из разных коллекций. Другую не представляю
annamotj
А страна-производитель кто?
Бельгия
annamotj
Вы до сих пор ей довольны? А сковороды у вас этой же фирмы?
Slivka78
Мало того, что до сих пор довольна, так еще купили несколько из этой же коллекции. Сотейники, маленькую кастрюльку.
Slivka78
Очень помогает посудомойка,мою в ней. Но качество супер безоговорочно