Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Классика

Достоинства: Интересный, интригующий, запоминающийся, отличные актеры и сюжет.
Всем привет!

Сегодня напишу отзыв на один из моих любимых фильмов классики. Это "Побег из Шоушенко".

История, написанная Стивеном Кингом в одноименном романе вышла на экраны в 1994 году и сразу завоевало интерес зрителей.

История о людях, которые переступили черту закона, история разных людей по судьбе и характеру объединяет одно место. Тюрьма. Куда и попадает наш главный герой.

На протяжении всего фильма мы будем наблюдать за жизнью в стенах тюрьмы, то как главный герой входит в доверие, а потом и вообще помогает отмывать деньги надзерателям. А в конце концов готовит побег.

Будем наблюдать за дружбой между заключенными и о их сложной судьбе.

В общем. Это фильм, шедевр, само произведение Кинга к сожалению не читал, но книга лежит, так что думаю скоро я это исправлю. Думаю этот фильм ещё долго будут смотреть и помнить. Да и я сам лично не против его ещё раз пересмотреть.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Классика

nik1969go
Великолепный фильм - моё мнение.
ЯАлександр88
да этот фильм отличный)) тут не поспоришь…, *зелёная миля* ещё по Кингу нравится)
nik1969go
Миля ещё круче, а ты, Саш, вроде не смотришь Америкосовские фильмы.
ЯАлександр88
Старенькие смотрю, и даже пересматриваю))) - пару десятков таких есть…, современное де***мо не смотрю, ток ща с Леникиш эту тему поднимали на сегодняшний мой отзыв про америкосовский фильм)))
Prosto Raven
"Зелёная миля" очень тяжёлый фильм.
Побег в этом плане более смотрибельный.
И мне он больше нравится, несколько раз смотрел.
Оба фильма шедевры!
омега 5000
Шедевр в своем роде!
Дормина
Смотрела его не однажды, он просто великолепен.
Irismoon
Классика, при очередном просмотре новые смыслы открываются.
Женюлька1402
Ни как не посмотрю этот фильм, спасибо что напомнили про него
Mashutka Mashutk
Классный фильм