Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк Кахетинское традиционное виноделие Старый Кахети 7* - Пол литра хорошего настроения)

Достоинства: Качество, цена.
Недостатки: не везде продается.

Коньяк Старый Кахети 7* фото

Если из бара я вдруг достаю уже открытую бутылку любимого коньяка, то муж улыбается в предвкушении теплого душевного вечера. Значит у жены настроение сегодня коньячное. Тем более, что это субботний вечер. И капелька хорошего алкоголя, ну может две капельки), не повредит.

Люблю семизвездочный "Старый Кахети"Его выдержка, мягкий вкус и приятный цвет не оставят равнодушными любителей этого алкогольного напитка.
Для начала печальная история. Не везде можно найти этот коньяк. С меньшими звездами-три или пять, встретишь чаще. А семизвездочный супруг нашел в супермаркете случайно. хорошо, что заметил. Нравится он мне и ценой. Недорогой, как для импортного коньяка. Бутылка объемом в пол литра стоит чуть больше 100 гривен).
Я бы не сказала, что бутылка очень привлекательная, но такой простой дизайн мне импонирует больше, чем вычурные пузатые бутылки с неудобными крышками и ужасным содержимым.
Зато пробочка деревянная.

Коньяк Старый Кахети 7* фото

И этикетка вполне приличная. Содержит интересную для покупателя информацию.

Коньяк Старый Кахети 7* фото

На стекле самой бутылки отпечатаны какие-то грузинские буквы). Наверное, в доказательство. что напиток приехал оттуда.
Кстати, приятно понимать, что прежде чем попасть на мой стол и в мою рюмку коньяк в деревянных бочках держали целых семь лет. Именно потому, он так легко пьется, приятно пахнет.
Кстати, о легко))Главное, что бы так было и на утро. Это я ведь скромничаю про парочку капель, а бывает же и много себе позволю, даже очень много... Но на утро боли головной не ощущаю. Чувствую себя замечательно. Несмотря на то, что иногда закусываю примерно так, как изображено на фото.

Коньяк Старый Кахети 7* фото

Обратите внимание на цвет этой жидкости для радости. Приятный и благородный.
Я уже оставляла отзыв о хорошем коньяке. Ренуаж. Эти напитки по вкусу чем-то похожи. И даже этикетки какие-то похожие. Но есть разница в цене. Ренуаж дороже.
Если Вы любите коньяк, то не проходите мимо Кахети.
Достойный. Стоит попробовать.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пол литра хорошего настроения)

Практичный
Один раз пробовал такой коньяк - невероятно вкусный !!!
Берег МИША
а литр лучше
Yana Diana
хороший коньяк
Анна-К
отличный коньячок) пробовала пятилетней выдержки 0 просто супер!
unzhakova
муж такой всегда берет,ему очень нравится
milena80
надо, чтоб хорошее настроение было всегда, а не только с ним)
Nikolan
да коньяк отличный, очень чувствуются шоколадно-дубовые нотки, они преобладающие. Вопрос: где вы его ухитрились взять по цене чуть больше 100 грн? я покупал на НГ по акции `130 грн за 5*. Да и вопрос отличия какие либо во вкусе заметны между 5* и 7* ?
Slivka78
7* купила в Билле.Акция была) 115 гривен, если я не ошибаюсь, но не более.
Насчет разницы.Всегда брали 5*. Честно говоря, особого отличия не заметила. Послевкусие такое же. Хотя супруг отметил более насыщенную ноту дуба.