Отзыв: Коньяк Кахетинское традиционное виноделие Старый Кахети 7* - Пол литра хорошего настроения)
Достоинства: Качество, цена.
Недостатки: не везде продается.
Люблю семизвездочный "Старый Кахети"Его выдержка, мягкий вкус и приятный цвет не оставят равнодушными любителей этого алкогольного напитка.
Для начала печальная история. Не везде можно найти этот коньяк. С меньшими звездами-три или пять, встретишь чаще. А семизвездочный супруг нашел в супермаркете случайно. хорошо, что заметил. Нравится он мне и ценой. Недорогой, как для импортного коньяка. Бутылка объемом в пол литра стоит чуть больше 100 гривен).
Я бы не сказала, что бутылка очень привлекательная, но такой простой дизайн мне импонирует больше, чем вычурные пузатые бутылки с неудобными крышками и ужасным содержимым.
Зато пробочка деревянная.
Кстати, приятно понимать, что прежде чем попасть на мой стол и в мою рюмку коньяк в деревянных бочках держали целых семь лет. Именно потому, он так легко пьется, приятно пахнет.
Кстати, о легко))Главное, что бы так было и на утро. Это я ведь скромничаю про парочку капель, а бывает же и много себе позволю, даже очень много... Но на утро боли головной не ощущаю. Чувствую себя замечательно. Несмотря на то, что иногда закусываю примерно так, как изображено на фото.
Я уже оставляла отзыв о хорошем коньяке. Ренуаж. Эти напитки по вкусу чем-то похожи. И даже этикетки какие-то похожие. Но есть разница в цене. Ренуаж дороже.
Если Вы любите коньяк, то не проходите мимо Кахети.
Достойный. Стоит попробовать.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Пол литра хорошего настроения) |
Насчет разницы.Всегда брали 5*. Честно говоря, особого отличия не заметила. Послевкусие такое же. Хотя супруг отметил более насыщенную ноту дуба.