Отзыв: Документальный фильм "BBC: Планеты" (2019) - История рождения планет.

Достоинства: Познавательно, информативно, интересно, красивая графика.
Недостатки: Не обнаружено.
Увлекательный документальный сериал, в котором популярный ведущий, профессор физики Брайан Кокс, расскажет доступным и увлекательным языком о планетах нашей Солнечной системы.

Интересно было узнать, что оказывается прародителем ближайших 8 планет является наше светило.

Солнце образовалось в результате взрыва 4.6 миллиарда лет назад, и вокруг не было ничего кроме облака газа и пыли, оставшиеся после формирования Солнца, прошли десятки миллионов лет, прежде чем звёздная пыль начала слипаться, и образовывать первые камни, которые в свою очередь в результате гравитации собрались в кучу, и образовали зародыши планет.

Ведущий рассуждает, почему из всех планет земного типа именно наша Земля стала уникальной, и в отличии от своих соседок, на ней зародилась жизнь.

Астрофизики установили, что Марс был практически копией нашей планеты и процветал, в то время как наша планета ещё только формировалась и была безжизненна.

Около четырех миллиардов лет назад наши планеты подверглись массовой атаке астероидов и метеоритов, и красная планета не выдержала этого натиска, она и сейчас завалена огромным количеством космических булыжников.

Нашей Земле повезло больше, она выдержала удар огромного количества метеоритов, и даже больше того, эти самые космические камни, принесли жизнь на нашу планету, где она и начала развиваться от простейших организмов до сложных, а дальше эволюция сделала своё дело.

Красивая компьютерная графика, очень интересный рассказ и любопытные факты, делают этот сериал очень зрелищным и познавательным.

Рекомендую к просмотру всем зрителям, кто любит тему про космос, и для повышения собственной эрудиции.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования 5 серий.
Общее впечатление История рождения планет.

MOTORISTKA
Под настроение, люблю такое смотреть))
Познавательно)
Анна Замфорт
Можно посмотреть
milashkaku
Познавательно и интересно!)
valentinaprivet
Интересно !!
СПБ Оля
Мы как раз с детьми увлечены планетами
Круто, уже столько отзывов Ваших в закладках…
Русалоchка
Это для меня, забираю в закладки.