Отзыв: Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания - Отзыв о "шоколадных" яйцах. Невкусная глазурь и "сюрприз"-разочарование

Достоинства: Ну, может, вид в упаковке и цена
Недостатки: Некрасивая и невкусная глазурь, плохой состав, мелкие ненужные игрушки
Привет всем.
Вчера оставила отзыв о попавшихся в новогодних подарках фигурках из кондитерской глазури - Шоколадный Дед Мороз "Шоколадный мир".

Сегодня напишу о других фигурных изделиях из глазури - "шоколадных" яйцах с сюрпризом (не этого изготовителя), также были в подарках (риторический вопрос - зачем вообще такие изделия в сладких наборах?). Завёрнуты они в фольгу с красочным оформлением.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Поскольку наступает Год Змеи по восточному календарю, яйца называются "Змеюшки". Символ года и изображён на упаковке. По размеру фигурки не маленькие, массой 20 граммов.

На этикетке, наклеенной снизу, представлены краткие сведения о кондитерском изделии, включая дату изготовления. Попавшиеся нам яйца изготовлены в начале сентября 2024 года.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Если развернём фольгу, то увидим, что на ней изображены сразу три Змеи, довольно симпатичные. На упаковку нанесён штрих-код. Изделие не подходит для детей до трёх лет, так как "сюрприз" содержит мелкие детали. Но я бы такое детям вообще не рекомендовала.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Также на фольге можно найти более подробную информацию об этих фигурных изделиях. Хранятся они, кстати, целых 18 месяцев. Состав у кондитерской глазури неважный - с заменителем масла какао и рядом добавок. Указаны также КБЖУ и условия хранения.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Изготовителем этих фигурок является ООО "Шоколадная Компания", г. Москва. Игрушки-"сюрпризы" сделаны в КНР. Информация продублирована также на казахском языке.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Фигурное изделие среднего размера, имеет форму яйца.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Кондитерская глазурь выглядит не эстетично и совсем не аппетитно, покрыта каким-то белым налётом.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Внутри этих яиц из кондитерской глазури находятся крошечные пластиковые игрушки, упакованные в прозрачные пакетики.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Фигурное изделие внутри полое. Яйца хрупкие и ломкие, одно из двух оказалось раскрошенным - видимо, повредилось при транспортировке. Глазурь не очень тонкая.
На вкус это неприятно. Обычная "пластилиновая" глазурь, которая мне не нравится и в конфетах. Она не тает, липнет к зубам. Даже хуже, чем у фигурок от "Шоколадного мира". Самостоятельно есть невкусно; вприкуску с печеньем, может, и проще одолеть, но зачем?

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

А вот и сюрпризы... Игрушки из пластика, разноцветные, очень маленькие по размеру, плохого качества. Даже не знаю, кого из детей сейчас можно этим удивить и порадовать.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Вот эти "сюрпризы" уже без упаковки. Как по мне, ерунда полная. Дети даже брать их не захотели. Да и кондитерскую глазурь есть никто не стал, поскольку и без того дома всегда имеются в доступе сладости, а в новогодние праздники конфет и шоколада особенно много.

Изделие фигурное из кондитерской глазури Шоколадная компания фото

Рекомендовать эти фигурные изделия марки "Шоколадная Компания" не буду. Может, и недорого, но в итоге - разочарование и от неприятной глазури, и от ненужного "сюрприза".
Тем более что сейчас нетрудно найти в продаже вкусные лакомства с хорошим составом и не менее ярким праздничным оформлением - например, нам понравились шоколадные фигурки Золотое правило "Новогодние".

Всем спасибо за внимание к отзыву! А вы уже разобрали сладкие подарки?
Год выпуска/покупки 2025
Общее впечатление Отзыв о "шоколадных" яйцах. Невкусная глазурь и "сюрприз"-разочарование

CBET lana
Неприятно: понасуют чёрти чего в детские подарочные наборы(((
T7492
Так выглядит хрень.
Извините.
Алена Кольт
Пистолет!
Pustuh
пистолетик розовый и баскетболист)))уникальное сочетание)) качество огонь)))
olenkaa1991
Да фу, хрень какая
Татьяна Мурмяу
Печально ('
Фолер
Точно, не сюрприз.
Дормина
Давно поняла какие невкусные эти шоколадные фигурки((.
И не покупаю, и никому не дарю.
mazkomax
Не будем брать такие яйца