Отзыв: Книга "Дейзи Фэй и чудеса" - Фэнни Флэгг - Не то, чего хотелось бы

Достоинства: юмор, язык
Недостатки: финал, много лишнего, странности
В одном маленьком городке в Америке жила девочка по имени Дейзи Фэй. Ее родители не отличались ответственностью: мама часто волновалась, а папа, наоборот, тратил время на алкоголь. Бабушка же увлекалась игрой в лото. Однако вокруг семьи раскинулся удивительный и интригующий мир, о котором хотелось бы рассказывать. Поэтому Дейзи Фэй решает начать вести свой дневник...

История Дейзи Фэй меня совсем не задела, хотя ее семейные обстоятельства могли бы вызвать сочувствие. Дневник Дейзи охватывает семь лет ее жизни и состоит из двух частей. Первая часть, начиная с 11 лет, наполнена беззаботностью и наивностью, даже с учетом печальных дней. Вторая часть, охватывающая период с 15 до 18 лет, становится более серьезной; наивность уходит, и жизнь подкидывает сложные уроки, с которыми Дейзи должна справиться сама.

Написано, конечно, живо и с юмором, читается легко. Может быть, потому что повествование ведется от лица ребенка, не знаю.
Вначале "Дейзи Фэй и чудеса" затягивает в самом хорошем смысле, но затем повествование становится затянутым уже в плохом, скучно, полно каких-то лишних персонажей, которые не вызывают интереса. Немало и странных нелогичных моментов, хотя удивляться нечему, при таких родителях иначе и быть не может.

Финал мне совсем не понравился (обойдемся без спойлеров), что это вообще такое?
Общее впечатление Не то, чего хотелось бы