Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам АлкоВорлд "Ruskeala Craft Kurant" - Советую любителям ягодных вкусов

Достоинства: вкус смородины вплетен качественно и сбалансированно, чувствуется на первом плане, но не забивает все остальное
Недостатки: для меня нет, но смородина нравится не всем, смотрите по своим вкусам
Сразу оговорюсь что я не самый большой фанат бальзамов и биттеров, опыт у меня достаточно ограниченный, всем известный егермейстер, рижский и карельский бальзам, еще пара напитков, да и все.

Бальзам АлкоВорлд Ruskeala Craft Kurant фото

Конкретно этот образец привлек внимание дизайном, скидкой и черносмородиновым вкусом, бальзам с ягодами меня заинтересовал, особенно под настроение конца осени-начала зимы. Цена у всей линейки Рускеал кстати вполне демократичная и без скидок, 600-700 рублей за 0.5, которые заявленным составом оправдываются полностью, (альфа спирт, натуральный мёд, пара десятков трав и других растительных компонентов), а 400 рублей в перекрестке это еще более заманчиво.

Но какая бы цена ни была, главное чтобы напиток ее оправдывал и радовал покупателя, и с этим он, по моему мнению, справляется.

Ягодный аромат ощущается как вполне натуральный, несмотря на наличие ароматизатора в составе, я бы сравнил со смородиновым компотом, только с алкоголем и травами естественно. Спирт в запахе конечно тоже чувствуется, но не напрягает, попадались и 30 градусные настойки с большей спиртуозностью, а тут 35 все таки. Конкретные травы различить тяжело, они воспринимаются как горьковатый душистый фон для смородины. Вкус могу описать примерно так же, достаточно натуральная и сладковатая смородина на первом плане, которая оттеняется горечью и ароматикой трав, баланс по моему мнению соблюден.

Бальзам АлкоВорлд Ruskeala Craft Kurant фото

Крепость ощущается адекватно, как и ожидаешь от 35 градусов в общем. В качестве самостоятельного напитка после еды точно имеет право на жизнь, уверен что в коктейлях тоже будет хорошо себя показывать, но сам лично еще не проверял. Если пить умеренно, как и положено употреблять любой бальзам, то опьянение приятное и без последствий, главное не перебирать. И как любой хороший бальзам это отличный подарок или гостинец чтобы поставить на стол.

Могу советовать любителям крепкого алкоголя с ягодными вкусами, особенно смородины, и любителям бальзамов, которые не против ягод в травяном букете.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Советую любителям ягодных вкусов