Отзыв: Готовая хлебная смесь С.Пудовъ "Русский черный хлеб" - Хлеб удался

Достоинства: Интересный хлеб
Недостатки: Заклеенный рецепт на коробке
Давно-давно в нашем городе одна пекарня пекла очень вкусный ржаной хлеб с ярко выраженной кислинкой. Той пекарни уже нет, рецепт никто не подхватил, а мой старший сын все пытается найти подобный хлеб и не находит. Собственно, по его настоянию и была куплена эта смесь в надежде получить "тот самый" хлеб.

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

Здесь все-таки присутствует пшеничная мука, но она не высшего сорта, а первого и ее видимо не так много, если судить по цвету готового продукта:

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

Работники WB по своему обыкновению рецепт приготовления заклеили. К чему он покупателям готовой смеси?

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

К пакету с самой сухой смесью прилагается пакетик дрожжей:

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

Возможны два способа выпекания - с использованием хлебопечки и в духовой шкафу. Хлебопечка у меня есть, и раньше, когда еще дети не разъехались, свой хлеб я пекла часто. Но вот сейчас решила печь просто в духовке.

Для этого смешала готовую смесь с дрожжами, затем добавила 200 мл теплой воды и одну столовую ложку растительного масла (для чистоты эксперимента нерафинированного, "Крестьянский" так крестьянский). Хорошо вымесила и оставила тесто прикрытым от заветривания на 1,5 часа. За это время тесто подошло. Было ли это в 2,5 раза сказать затрудняюсь, но его явно стало больше. Затем снова вымесила, как смогла сформировала подобие каравая-краюхи и выложила на смазанную маслом форму, в которой впоследствии и запекала. В моем случае это была сковорода-гриль.

И снова оставила будущий каравай в покое примерно на час, опять позаботившись прикрыть его от заветривания.

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

Какой аромат хлеба стоял в квартире при его выпекании! Какое при выпекании, кажется и на следующий день еще он слышался.

Получился вот такой хлеб:

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

По цвету он значительно "чернее" привычного ржано-пшеничного:

Готовая хлебная смесь С. Пудовъ Русский черный хлеб фото

В "Полезных советах" на коробке есть информация, что полный вкус ржаного хлеба раскрывается лишь спустя 12 часов после выпекания. Сын с этим утверждением согласился, я не поняла, а муж в принципе не оценил наших экспериментов - он любит пшеничный хлеб.

В любом случае, хлеб вполне удался. Но, к разочарованию сына, искомой "выраженной кислинки" он так и не нашел).
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хлеб удался

CBET lana
И почём же такая смесь, купленная "по настоянию"?
101 руб.
Elena-Mokerova
Домашний хлеб полезнее и вкуснее магазинного:)
Levuchkina
Читаю и понимаю, что хочу повторить Ваш эксперимент!:))
Как все просто!
Единственное, что меня останавливает, старая духовка(
Температурный режим сложно выставить. На стекле только штришки, нет указания температуры. Готовлю "на глаз":))
Semichvetik
У меня то же самое. Ориентируюсь по высоте пламени в духовке).
БИринаИ
Ну если кислинки не хватает… А как будет, если со шпротами и солененьким огурчиком?
Это конечно вариант).