Отзыв: Кетчуп Пикадор "Паприка и пряности" - Ароматный кетчуп с восточными нотками
Достоинства: Ароматный и насыщенный вкус, хорошее соотношение цены и качества.
Недостатки: Жидковатая консистенция.
Только-только доел прошлогодний кетчуп и решил написать отзыв ) Кетчуп Pikador "Паприка и пряности" я приобрёл спонтанно, заметив привлекательную цену в Магните. То ли по скидке, то ли на него цена и так низкая, не помню. Решил попробовать и не пожалел: этот соус стал отличным дополнением к картошке-фри и другим горячим блюдам, хотя и не обошлось без нюансов.
Главное, за что хочется похвалить этот кетчуп, — его выразительный вкус. Благодаря красной паприке и чесноку, соус получается ярким, с лёгкой пикантной ноткой. Пряности в составе делают вкус ещё более насыщенным, жаль только что не расписано какие пряности, потому что мне показалось, что в нём есть даже что-то экзотическое, вроде карри - аромат уж очень такой восточный, пряный, аппетитный, не химический, как бывает у некоторых бюджетных кетчупов. Нет ощущения крахмальности.
Кетчуп идеально подошёл к жареным сосискам и картофелю фри. Один из минусов кетчупа Pikador — его консистенция. Соус оказался более жидким, чем я ожидал, и это при том. что я сам по себе люблю густые соусы, чтобы не капали с картошки, которую я в соус погружаю, и чтоб не стекал с хот-дога. А этот довольно текучий.
Хотя вкус и аромат у кетчупа отличные, его состав не идеален. Помимо паприки, чеснока и специй, в продукте есть консерванты. Это ожидаемо для большинства промышленных соусов, но всё же хочется более натуральный состав.
В общем и целом кетчуп порадовал своим вкусом и ароматом. Несмотря на жидковатую текстуру, этот продукт стал удачным дополнением к моей еде, оттого даже немного печально, что я его пока больше не встречаю в Магните у дома. Может где-то он и продаётся, но там, где брал - его нет. Надеюсь, ещё завезут.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Ароматный кетчуп с восточными нотками |