Отзыв: Экскурсия в Трою (Турция) - Ездила самостоятельно в ноябре 2024, рассказываю
Достоинства: Попадаешь в прошлое.
Недостатки: Руины за дорого.
От Чанаккале до Трои я ездила самостоятельно на местной маршрутке. Время в пути 40 минут. Транспорт до Трои ходит 6 раз в день. Последняя маршрутка до Тевфикие (именно в этой деревеньке нашли руины Трои) отправляется в 17.30.
Лучше ехать пораньше, потому что вам нужно будет на чем-то вернуться обратно. Расписание - на фото.
Стоимость проезда составляла порядка 200 рублей в одну сторону. Чтобы добраться до Трои из Чанаккале, вам нужно отыскать мост на углу улиц Ататюрка и Кепрюбаши и спустится под него. Во втором пролете найдете маршрутку с надписью "Truva".
Вход в Трою стоит 3000 рублей. В начале стоит модель Троянского коня. Залезть в него нельзя - закрыто.
Дальше нужно идти левее по деревянным настилам. В Трое 9 слоев-поселений. Когда бригада Генриха Шлимана их откапывала, в некоторых местах они смешали слои. Хотя по камням, кирпичам, каменным кладкам можно понять, что постройки разных эпох.
Чтобы почувствовать величину и глубину исторических событий и восхититься, стоит съездить.
Время использования | 2,5 часа |
Год посещения | 2024 |