Отзыв: Чай Akbar Эрл Грей с бергамотом - Хорошо после работы выпить чая с бергамотом.

Достоинства: Приятный чёрный чай.
Недостатки: Бергамота пожалели...
Всем доброго времени суток.

Захотелось моей ненаглядной чая попить с бергамотом. Вот хочу, говорит, именно его, и всё тут. Согласен, давно такой не покупали.
Вообще, все эти "вкусовые чаи" постоянно пить не будешь, надоедают. Поэтому и держать запасы нет смысла, испортится.

Ладно. Желание любимого человека, закон, надо исполнять. Как раз в "Бристоле" делал заказ, заодно и чай купил.

Чай "Akbar" чёрный пакетированный "Earl grey"с бергамотом.

Чай Akbar Эрл Грей с бергамотом фото

Стало интересно, что означает "Earl grey"?! В переводе с английского, граф Грей или седой граф, это разновидность ароматизированного чая, именно с маслом бергамота.

А бергамот это такое цитрусовое растение, близкий родственник апельсина. Вот он на картинке.

Картинка с бергамотом

Создано благодаря скрещиванию цитрона и апельсина-померанца. Родина бергамота Юго-Восточная Азия.
Плоды его со специфическим запахом. Мякоть горьковато-кислая, малосъедобная. Из неё, а также листьев и цветков, получают бергамотовое масло, которое используется в парфюмерии и кондитерском производстве.

Но это так, для общего развития.
Продолжим про чай.

Состав: чай чёрный байховый и ароматизатор бергамот.
Срок хранения три года.

Информация

В упаковке 25 аккуратно уложенных пакетиков по 2 грамма чая в каждом.

Пакетики

Итого общий вес 50 грамм.

Чай Akbar Эрл Грей с бергамотом фото

Производитель московский, чаеразвесочная фабрика находится в г. Подольск.

Производитель

Сам пакетик плотный, ничего нигде не сыпется, чайной пыли не наблюдал. Верёвочка держится плотно и не выпадает, как знаете бывает...

Пакетик

Завариваем.
Один на стандартную кружку. Кипяточка туда, подождём пару минут, перемешаем и можно пить.
Тёмно-бардовый оттенок напиток приобрёл быстро. Вот ещё даже пакетик не успел убрать, а он уже насыщенного цвета.

Чай Akbar Эрл Грей с бергамотом фото

Чай приятный, не сильно крепкий, но и слабым не назвать. Вкус обычного чёрного чая, неплохой. Только вот бергамота там, как "кот наплакал". Настолько мало, что если б не знал, что чай с добавками, и значения бы не придал, подумал, что самый обыкновенный чёрный чай.
А так, посмаковав, вроде почувствовал вкус бергамота, но где-то там, где-то далеко-далеко, как в песне поётся :-)

Стоимость пачки 100 рублей.

Чай "Akbar" с бергамотом в пакетиках к покупке рекомендовать буду. Хороший напиток.

Всем спасибо за прочтение и приятного чаепития !

P.S. А треть сахарного пирога корова, как языком слизала...
С этим чаем то :-)
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Хорошо после работы выпить чая с бергамотом.

CBET lana
Я тоже заметила, что у Акбара чай стал немного хуже, чем был раньше. И ярлычок на ниточке раньше был лощеный, а щас простая картонка.
Elena-Mokerova
Стали на всем экономить, даже на чае:)
MARUSJA74
Обожаю чаи с бергамотом
Helen Keller
Раньше Акбар часто брала, правда классический листовой. Сейчас уже не тот чай.
Смурфик МММ
Уважаем с бергамотом