Отзыв: Иммерсивное танцевальное шоу "Щелкунчик. История, которую ты не знал" (Россия, Москва) - Полное разочарование. Детский утренник за большие деньги.
Достоинства: Особняк. На этом все.
Недостатки: Ужасное впечатление. Подробности в отзыве
Так бездарно я ещё не тратил свои деньги.
Начну с того, что я пару лет назад был на иммерсивном спектакле «Вернувшиеся», который проходил в этом же особняке (Дашков 5). Но насколько было красиво, интересно и захватывающе там, и насколько отвратительно было на Щелкунчике.
По порядку:
1. Толпа людей, не протолкнуться. Все это было с целью наварить больше денег за сжатые сроки. На Вернувшихся было в разы просторнее.
2. Куча оголтелых и наглых детей, которые постоянно бегают туда-сюда, потеют и орут (хотя правилами шоу запрещено издавать звуки).
3. Само «шоу» представляет собой какой-то беспорядочный и бессмысленный набор современных танцев (именно современных, то есть какая-то дурацкая невнятная хореография, беспорядочные прыжки), не имеющих никакого отношения к Щелкунчику.
4. В шоу не было никаких реплик, одни танцы и очень громкая музыка.
5. Не было абсолютно никакого смысла занимать такой большой особняк для проведения этого шоу. Все можно было бы провести на сцене.
6. Сам особняк внутри никак не оформили под тему Щелкунчика. Во всех помещениях особняка остался антураж «Вернувшихся». Добавили только елку и мешки с крупой (якобы подчеркнуть тему мышей).
7. По танцам, актерам и их действиям невозможно было понять, кто есть Щелкунчик, кто мышиный король, кто Дроссельмейер и тд. Все актеры одного возраста (подростки).
8. В афише было написано «для взрослых и детей старше 12 лет). Но правильнее было отнести мероприятие к категории «для детей 8-12 лет и их родителей». Просто взрослым людям там делать нечего.
Подводя итог, скажу, что это шоу - растиражированный утренник на уровне школьной худ. самодеятельности.
Не рекомендую тратить свое время и деньги.
По порядку:
4. В шоу не было никаких реплик, одни танцы и очень громкая музыка.
Не рекомендую тратить свое время и деньги.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |